Я с детства питаю особо нежные чувства к еде. И когда муж подарил мне макро-объектив, у меня появилось новое любимое занятие - подглядывать за любимыми продуктами, как они там поживают в глубине души.
Вот что у меня получилось подсмотреть. Я не фотограф, не владею какими-то супер приемами, и все это снято на самую обычную макро-насадку на айфон. Так что если захотите, вы тоже можете посмотреть на свои продукты таким образом.
Конкурсант №1 - длиннозерный рис. Его нежные полупрозрачные пальчики напоминают мне такой камень - чертов палец - который когда-то можно было найти на берегах Волги. Оказалось, что с одного конца все рисинки как будто надломлены - видимо, именно им они крепились к своему источнику питания, пока росли.
№2. А вот это угадайте что?
Я называю его Ночным орехом. Грецкий орех целиком не влез, поэтому в кадре только его аппетитный бочок.
№3. Однажды я на подоконнике выращивала укроп. А потом уехала из дома на 10 дней, и он бедняга остался без полива, и засох. Эта печаль и отражена на фото. Оказалось, он очень красив, даже засхоший.
№4. Тростниковый сахар. Он оказался не такой уж красивый и геометрически правильный при близком рассмотрении. Побитый такой, видавший виды. Но все равно увлекательный.
№5. Л - Лаврушечка.
№6. Красная фасолька размокает в воде:
№7. А вот мой безусловный любимец. Страстный и пугающий, как будто зарождающаяся жизнь.
Да-да, томат. Красавчик, да?
№8. Друг томата - космический огур:
№9. Хлебушек. Хлеб вообще весь такой красивый внутри, оказывается. Хоть принты на одежду делай:
№10. Ну и под занавес, простите меня немного, моя любимая композиция - колония плесени, выросшая на морковке. Не очень аппетитная, но зато такая захватывающе изящная и хрупкая, настоящая микро-вселенная:
Ну что ж, на этом все. Удачных вам кулинарных экспериментов и вдохновения!
А мне уже давнооо пора бежать готовить обед. Счастья вам и до встречи.
Читайте также:
1) Сладкая милашка или Королева драмы - что мне идет больше? (фото сравнение образов)
2) Выложила на Авито старую футболку за 100 руб. и на нее выстроилась очередь. Я узнала почему