Найти тему
Творческий вкус

Топ 5 крутых соусов

Оглавление
Соус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Я вам предлагаю познакомиться с моим "Топ 5 соусов"

1. Сальса

Ингредиенты:

• Помидоры крупные -2 шт

• Лук репчатый - 1/4 шт

• Чеснок - 2 зуб

• Лимонный сок - 2 ст. л.

• Кинза - 2-3 веточки

• Соль по вкусу

• Перец Чили - 1 шт

Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.

2. Голландский соус

-2

Ингредиенты:

• Яйцо - 3 шт

• Лимонный сок - 1 ст. л.

• Соль - 1/2 ч. л.

• Сливочное масло - 10 ст. л.

Способ приготовления: 
Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки. 
Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его). 
Отправьте желтки на водяную баню и взбивайте венчиком, пока желтки не загустеют.
Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. 
Добавьте соль и лимонный сок
Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте). 

Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки чили перца. 

3. Цезарь

-3

Ингредиенты:

• Анчоусы в масле - 6 шт

• Чеснок - 1 зуб

• Куриный желток - 2 шт

• Лимонный сок - 2 ст. л.

• Горчица (сладкая) - 1/2 ч. л.

• Масло оливковое - 2 ст. л.

• Масло растительное - 50 мл

• Сыр Пармезан - 2 ст. л.

• Соль по вкусу

• Перец по вкусу

Способ приготовления:
Чеснок натрите на терке.
Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

4. Тар - тар

-4

Ингредиенты:

• Майонез - 1 стакан( см. рецепт 5)

• Зеленый лук - 3 ст. л.

• Маринованный огурцы - 1/4 стакана

• Рубленая петрушка - 1 ст. л.

• Лимонный сок - 2 ч. л.

• Дижонская горчица - 1 ч. л.

• Соус тобаско - 1/2 ч. л.

  • Эстрагон - 1/2 веточки

• Соус вустерский - 1/2 с. л.

• Соль по вкусу

• Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: 
Огурцы, зеленый лук мелко нарезать. Смешать в миске. 
Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, вустерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
Посолить и поперчить по вкусу. 
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

5. Майонез

-5

Ингредиенты:

  • Куриный желток - 2 шт
  • Масло растительное ( оливковое) - 300-400 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить блендером 2 куриных желтка с горчицей и лимонным соком.
Постепенно добавляем растительное масло, не прерывно взбивая. Взбиваем до загустения.
( В зависимости от ваших желтков, масла понадобится больше или меньше)
Солим, перчим по вкусу)

Приятного аппетита 🔥

Не забывайте ставить👍 и подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются