Ещё один неприхотливый однолетний цветок, с выращиванием которого справится даже новичок - это цинния.
Многим он, наверное, знаком: на клумбах выглядит довольно респектабельно. Высокие стебли, пышные соцветия, долгий период цветения - всё это очень ценные качества для использования этого цветка в озеленении.
Я сажаю циннию уже давно. Раньше покупала по несколько разных сортов, но сейчас, с разрастанием многолетников, покупаю хотя бы 1-2 пакетика.
Сначала, пока не было оформленных цветников, сажала просто по краю огорода:
Специальной подготовки почвы цинния не требует, достаточно несколько раз прорыхлить землю вокруг.
Почему я начала цветник именно с этого цветка - потому что он легко выращивается. Семена у циннии крупные, всходят хорошо, ростки крепкие и быстро идут в рост.
Циннию я не выращиваю рассадным способом, что тоже очень удобно, ведь освещенное место вблизи окна - дефицит. Я сею её в конце апреля в теплице по краю грядки и буквально через неделю начинают появляться всходы. В теплице в это время земля достаточно прогревается.
Ко второй половине мая цинния уже готова к высадке на грядку, а зацветает она в конце июня-в начале июля и цветёт до конца лета.
Стебли у неё хоть и высокие, но достаточно крепкие, поэтому ни разу у меня не было, чтобы циннию свалило ветром или прибило дождём. После дождей она выходит в прекрасном состоянии и даже начинает ещё лучше расти и давать новые побеги и бутоны.
Конечно, можно сеять её и на рассаду пораньше - в этом случае она просто раньше зацветёт - кому что предпочтительнее.
Если бы меня спросили, какие же есть сложности в выращивании этого цветка, я бы не нашлась, что ответить, потому что их не вижу вообще.
Поэтому, рекомендую этот цветок начинающим цветоводам, но и, как цветовод с опытом, с удовольствием нахожу для циннии место на своих грядках.
Спасибо за дочитывание и - оставайтесь на канале!