Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я хотел бы продолжить тему различных способов приготовления лечебных блюд.
В прошлой статье я разобрал такие методы, как:
- Тушение
- Томление
- Запекание
Более того, каждый из них я разобрал поподробнее, как и когда его применяют, чтобы блюдо вышло максимально вкусным и полезным.
Сегодня же я хотел бы рассказать вам про:
- Приготовление на пару
- Варка
- Жаренье
Начнем с приготовления на пару, а позже разберем каждый поподробнее
Приготовление на пару
Сaм пo сeбe прoцecc пригoтoвлeния нe слoжный. Лeкaрствeнные кoмпoненты склaдывaют, смeшивaют, дoбaвляют припрaвы пo вкусу, a пoтoм пoмещaют в пaрoвapку, где всe это oстaвляют дo пригoтoвлeния.
Нo eсть нeскoлько нюaнсов, кoтoрые рaссмoтрим нa примeрe пригoтoвлении курицы. В Китае рaзделяют двa случaя пригoтовления на пaру. Пeрвый - грудинку курицы завoрaчивают в листья лoтoса, после покрывают вверху рисовой мукой и кладут в пароварку. Во втором случае готовую смесь заворачивают в листья и только потом кладут в пароварку.
Также иногда могут добавлять бульон в смесь для аромата и вкуса.
Варка
Казалось бы абсолютно обыкновенный способ приготовления, так и есть, ведь это самый распространенный способ приготовления лечебных блюд.
Все продукты кладут в кастрюлю, заливают воду, кипятят все это, а потом доваривают на слабом огне, после того, как вода вскипела.
Но кроме всем известного обычного метода в Китае также распространена варка в соевом соусе, который обладает целым рядом полезных свойств. Сначала продукты обмакивают в соевом соусе, а после чего варят, постепенно прибавляя огонь, чтобы весь соус впитался в мясо или любой другой продукт. Примером блюда, приготовленного таким способом может послужить свинина с бамбуком.
Жаренье
Тут хоть и нет особых различий между двумя способами, все-таки их различают как разные: жаренье и жаренье в масле. Оба они похожи и я не нашел между ними разницы, но факт в том, что их все-таки разделяют.
Процесс же заключается в том, что разогревается сковорода, наливается растительное масло, потом кладут лекарственные продукты и жарят на сильном огне, перемешивая ложкой. Такой способ приготовления обычно используют для тех продуктов, которые меняют цвет при длительной жарке.
Если вам понравилась эта статья - подпишитесь и поставьте лайк, я буду вам очень благодарен
Также можете почитать другие мои статьи: