Найти в Дзене

Центральный детский мир в Москве. Денег хватило лишь на одну игрушку. Рассказываю, что купили

Признаюсь сразу, у нас не было цели увезти с собой из столицы полный чемодан покупок. Да и в этот магазин пошли лишь по просьбе ребенка. До поездки он честно несколько месяцев копил монеты, и попросил самостоятельно выбрать игрушку.

В магазине пусто и ощущение, что среди посетителей - в основном иностранцы
В магазине пусто и ощущение, что среди посетителей - в основном иностранцы

Но сначала о впечатлениях. Когда мы собирались в Москву, многие знакомые настоятельно рекомендовали посетить ГУМ и Центральный Детский Мир. Вот честно, ничего бы не потеряли, не зайдя в эти магазины. Но так как погода в наш приезд оставляла желать лучшего, то после прогулки на Красной площади мы закономерно оказались внутри ГУМа. Погрелись и вышли, даже фото на знаменитых мостиках внутри магазина делать не стали. Декор в магазине отсутствует, народ на удивление тоже. "Это все из-за короновируса пусто тут", - услышала я краем уха фразу кого-то из посетителей.

Очередь была лишь за мороженым. Мы прошли мимо, так как сын во время поездки был немного простывшим.

Один из дней, как и планировали посвятили поездке в Детский мир. Позавтракали в отеле и отправились на Лубянку. Зайдя в магазин, я даже немного растерялась, вспоминая картинки из интернета и увидев реальность - обычный торговый центр, с привычными магазинами детской одежды. Та же Мега, только рассчитанная на юных посетителей.

Поднялись на несколько этажей выше, сделали фото на память, посмотрели на знаменитые часы с маятником. Говорят, в магазине регулярно проходят представления. Но во время нашего визита ничего такого не было. Народу, кстати, как и в ГУМе, почти нет.

После отправились в самый большой двухэтажный магазин. Сын немного пособирал Лего, понажимал на кнопки возле витрин с экспонатами, пробежался вдоль прилавков. Мне показалось, что здесь представлен тот же ассортимент, что и в обычных магазинах, только в три раза дороже. Сыну тоже особо ничего не приглянулось.

Думали, что уйдем без покупок. Но тут внимание ребенка привлекла одна из витрин.

- Хочу вот это, - показал он нам на игровую приставку, в очертаниях который смутно угадывалась игрушка из нашего детства. Только в более современном оформлении.

- Ты будешь играть в 8-битные игры? - удивились мы с супругом выбору сына. Но я втайне была рада. Ведь ребенок попросит составить меня компанию, а я обожала в детстве Денди.

Выбрали самую простую модель. В том числе из-за финансовых соображений
Выбрали самую простую модель. В том числе из-за финансовых соображений

После небольшой консультации продавца относительно того, сможем ли мы подключить приставку к современному телевизору и выбора нужной модели, отправились на кассу.

Удобно, что в приставке оказалось 300 встроенных игр. На месте нас не смогли соориентировать, каких именно. Но, погуглив, поняли, что картриджи до сих пор продаются и проблем найти желаемые игры, не будет.

Взяли приставку с проводными джойстиками, чтобы не менять в них батарейки и не терять. И самую простую конфигурацию. Обошлась покупка в 2018 рублей. Цена приставки - 1999 рублей. Плюс пакет - 19 руб. :)

-4

Приехав домой, первым делом подключили приставку к телевизору. К нашей радости все сразу заработало, а среди игр оказались "Танчики", "Марио", "Чип и дейл", "Черный плащ", "Бумбермен" и другие - все то, что мы так любили в детстве.

Сразу засели за "Танки"))
Сразу засели за "Танки"))

Но главное, что больше всех доволен ребенок, у которого хотя бы на время появилась новая любимая игрушка.

А вы играли в детстве "Денди"? Какие любимые игры были на этой приставке?