Это очень простое блюдо и готовится очень быстро - в пределах полчаса.
Нам понадобится для приготовления следующие продукты:
- Шампиньоны 0.5 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 15 мл
- Сыр сулугуни 150 гр.
окупаем свеженькие шампиньончики, желательно не раскрывшиеся. Промываем как следует от грязи и вынимаем обязательно ножки под основания шляпки.
Мелко шинкуем лук и вынутые ножки наших шампионов, обжариваем на масле.
Грибочки выкладываем на протвинь или форму для запекания. В каждый кладём немного жареного лука и ножки. Посыпаем все обильно сыром сулугуни и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Запекаем пока не появится румяная корочка у сыра. Сыр сулугуни достаточно солёный и поэтому можно не солить. Грибы получаются очень сочные. Это прекрасная закуска для горячительных напитков. Подаётся в холодном виде. Можно украсить зеленью петрушкой или укропом.