Данная публикация является продолжением статьи о коррупции, для понимания описанного смотрите и читайте Часть 1 , Часть 2
И так 11.01.2018 г. решение ОБЭпПК УМВД Красногорского района городская прокуратура за фактом коррупции отменяет и направляет на дополнительную проверку. Нормами Уголовно-процессуального Кодекса при отмене прокурором в срок не более 5-ти суток с момента получения решения дознавателя и следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, направляется соответствующее постановление начальнику дознания со своими указаниями, устанавливая срок исполнения, тот-же порядок направления прокурором постановления руководителю следственного органа. В свою очередь сотрудники МВД, при получении отменного решения направляют материалы возвращенные прокуратурой, начальнику органа МВД, руководителю следственного органа , который дает письменное поручение о проведении проверки с указанием сроков проверки и с учетом указания прокурора, но не более 30 дней. С 11.01.2018 года и отмены прокуратурой г. Красногорск решения ОБЭпПК УВД района об отказе в возбуждении уголовного дела и прошедшее время не смотря на порядок указанной сроками проверки УПК РФ составил более 3-х месяцев без ответа.
Соответственно обращаемся только в высший орган власти - Президенту страны по основаниям отсутствия в срок ответа, а также в связи с обстоятельствами изложенного конфликта интересов разбирательства данного, органами прокуратуры. 18.04.2018 года, обращение направленно в Генеральную Прокуратуру РФ.
С 27.04.2018 г. в прокуратуре Московской области для разбора полетов. Ответа нет и как было понятно не предвиделся в связи с изложенным. Связанная часть обращения выраженная в конфликте интересов разбирательства изложенной коррупции затронувшая интересы сотрудников прокуратуры и их бездействие с укрывательством, имеет основу утраты доверия к работнику прокуратуры в случае не урегулирования конфликта стороной которого он является. Подлежит увольнению также руководитель органа прокуратуры, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему работника личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с утратой доверия также в случае не принятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненный ему работник. Исходя из данного нынешний прокурор области на ряду своих коллег "оборотней в погонах" подлежал увольнению еще до назначения в прокуратуру области, являющийся стороной конфликта интересов разбирательства. Ожидание более 4-х месяцев и уже 15 октября 2018 г. очередной раз к Президенту страны порядком нарушения сроков рассмотрения изложенного.
Генеральная прокуратура РФ фиксирует очередное нарушение с направлением в прокуратуру Московской области, о не надлежащем разрешении ранего поданного обращения.
Еще раз рассмотрев выдержку статьи "Известия" 16 июня 2011 г. часть 2 , https://iz.ru/news/492241
А именно воспоминание депутата сельского поселение Ильинское Е.Соседова: "В то время как земли заповедников и природоохранные территории распродавались под застройку, красногорская прокуратура отказывалась от исковых требований, присылала отписки, затягивала сроки, теряла материалы проверок"
И ответ прокуратуры области с указанным, сразу можно сопоставив выделить моменты: Отмена решения об отказе в возбуждении уголовного дела 11.01.2018 г. прокуратурой города и направление в течении 5 дней на дополнительную проверку, максимально и не более 30 дней с учетом указаний следователя о оперативно-розыскных мероприятиях на срок не более 10 дней, однако 21.11.2018 г., по факту через десять месяцев происходит установление утраты материалов доследственной проверки не известной датой и более ничего из ранних обращений по обстоятельствам конфликта интересов разбирательства, формально отписка и затягивание сроков. (На лицо, знакомая практика поведанная депутатом). Кроме этого очередной ответ показывает проверку мошеннических действий должностных лиц Администрации района, при распределении жилого фонда городского круга. И это после отмены решения городской прокуратурой постановлений с направлением и своими указаниями на дополнительную проверку материала, устанавливая срок их исполнения в ОВД и органов следствия. Изложено также обеспечение надзора за проверкой, по результату внесенного представления обстоятельствами нарушения в утрате материала.
В свою очередь, направление в МВД РФ обращения, показывает утверждение от ГУМВД Московской области о проверке с предоставлением ответа .
Формальное убеждение осуществления надзора и проверки максимальным 30 дневным сроком, не к чему очередной раз не приводит, только дальнейшее молчание с затягиванием сроков давности.
Дисциплинарным уставом оргнов внутренних дел (Указ Президента РФ) установлена служебная дисциплина, а это соблюдение сотрудником, присяги, устава, приказов и распоряжений руководителей, порядка и правил выполнения служебных обязанностей и т.д., которая обеспечивается контролем руководства. Основанием для наложения на сотрудника дисциплинарного взыскания является нарушение им этой дисциплины, а это виновное действие (бездействие), выраженное в нарушении законов, неисполнение служебных обязанностей, приказов и распоряжений руководителей. Не вдаваясь в подробности порядка рассмотрения обращений о нарушениях сотрудников, проведение служебной проверки - назначается руководством по получению информации и является необходимостью выявления причин, характера и обстоятельств совершенного сотрудником дисциплинарного проступка. Одако ответ ГУ МВД Московской области показал отсутствие каких-либо действий инициированных на служебную проверку нарушений выявленных прокуратурой. Формально показывая отсутствие привлечения к ответственности сотрудников, за их действия и дальнейшее отсутствие какого либа ответа т.е. дальнейшее нарушение закона. Расценивать данные "бумажки" можно не более чем очередная "отписка" бездействия.
В свою очередь регулируемый законами и приказами надзор прокуратурой ставит обязательство её должностным лицам в исполнении приказов регулирующие их деятельность. Так на досудебных стадиях прокурор требует от правоохранительных органов исполнения законов, соблюдения сроков рассмотрения сообщений и предупреждения фактов нарушения разумных сроков. При наличии волокиты, допускаемой органами следствия и дознания при расследовании, принимать меры реагирования с вопросом об ответственности виновных лиц. Контролировать ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и добиваться их точного и своевременного исполнения. При надзоре обеспечить законность в принятии должностными лицами решений, представлении результатов оперативно-розыскной деятельности следователю, соблюдение порядка выполнения оперативно-розыскных мероприятий, установленного законами и актами.
По данным обстоятельствам, выраженные как бездействие и не исполнение законодательства с очередным отсутствием ответа, 1.02.2019 г. обращение к Президенту направлено в МВД РФ и Ген.прокуратуру РФ.
Генеральная прокуратура РФ устанавливает по обстоятельствам не надлежащее разрешение поданного заявления, с направлением в прокуратуру области. Так данные действия должностных лиц прокуратуры в бездействии, возлагают ответственность за объективное, всестороннее и своевременное разрешение обращений на руководителей органов прокуратуры РФ. Областная прокуратура по данному молчит без ответа.
Ответ Министерства внутренних дел РФ, о не надлежащем рассмотрении обращения со стороны ГУМВД Московской области в не проведении служебной проверки, обстоятельствами нарушения законов должностными лицами овд района, показал отсутствие рассмотрения в данной части обращения, лишь проверку о восстановлении утраченных материалов и 01.12.2018 г. вынесения очередного отказа в возбуждении уголовного дела ОБЭпПК Красногорского района, в возможно противоправных действиях администрации района (какие именно действия не известно), с утверждением о предоставлении уведомления в установленном порядке. Только как ответа не было, так его и нет - одни убеждения, что он есть. И очень странно, когда ответы из МВД РФ и ГУВД области поступают, но из отдела ОБЭпПК УМВД Красногорского района где-то на пол дороги мистически пропадают. В общем, ответственных за действие и бездействие как не было, так и нет и последствия действий руководства в данной части, проявляются дальнейшим отсутствием результатов и ответов.
Только те обстоятельства, что утерянный материал проверки связан со сведениями в военной области, относит их к государственной тайне, так же как и сведения оперативно-розыскной деятельности и расценивается как нарушение лицом, имеющим допуск к государственной тайне, установленных правил обращения с содержащими государственную тайну документами, а равно с сведениями которые составляют государственную тайну, если это повлекло по неосторожности их утрату и наступление последствий о которых даже писать не нужно. 14.09.2019 г. информируем о данном Следственное управление Фсб РФ. И так, как законодательно Фсб в рамках компетенции осуществляет контроль за обеспечением сохранности сведений, составляющих гос. тайну в государственных органах. 22.10.2019 г. обращение по этой части в управлении фсб относительно сотрудников данного ведомства и в Генеральной прокуратуре РФ. Не будем терять надежды и веры в чистые руки чекистов и исполнение присяги Ген.прокуроров, но ответа по данному пока не состоялось.
Молчание Прокуратуры области, в данной части рассмотрения нарушения действий, со стороны городской прокуратуры и поднадзорного ГУМВД Московской области в исполнении законодательства, при обращении о нарушении сроков рассмотрения данного, показало противоправное направление на рассмотрение самой Красногорской прокуратуры и ответственному за нарушение руководителю, отвергнув запрет пересылки жалобы в орган и должностному лицу действия которых обжалуются. Про ответ Красногорска даже не приходится писать, его нет, а он в данной ситуации им и не нужен, как должное рассмотрение, надзор и расследование, так и разбирательство, почему должностные лица Красногорска тянут время убеждая через руководство, что ответ предоставлен.
Вернемся непосредственно к городскому отделу СК и его проверке, что они на расследовали по установленной Центральным аппаратом и Главным управлением области, коррупции.
Закон противодействия коррупции к основными принципами её противодействия относит неотвратимость ответственности за её совершение, признание, обеспечение и защита основных прав и законность действий. Что и стояло задачей СК РФ исходя из изложенного. Как и было указано ранее, и в общем отдел СКР далеко не ушел от УВД и Прокуратуры Красногорска, никакого ответа, а именно постановления следователя с установленными фактами и основанием отказа, с нарушением сроков рассмотрения получить не удалось и это не без оснований. (другое быть наверно и не могло, ведь только прокурор Лаврухин Р.В. который увел от уголовной ответственности злоупотребив должностными полномочиями, бывший следователь по особо важным делам данного отдела и лишь приходиться задуматься : сколько за свою службу в СКР он мог спустить такой коррупции давая отказной материал и защищая кошельки чиновников - против народа). Ранее указанное обращение к главе государства за отсутствием ответа в декабре 2017 г. привело его направление также в Следственный комитет РФ и городской отдел Красногорска, только вместо постановления, руководителем отдела предоставлена бумага, без конкретных установленных обстоятельств, вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Минобороны РФ и Правительства московской области, не увидев объективных данных. А также отказ уголовного преследования в отношении должностных лиц, принявших решение при реализации своих полномочий. Конечно да и иное не могло быть, принятые решения укрывательства преступлений с разглашением сведений и бездействия в явных нарушениях законов хищения федерального имущества и его последствий, приняты при реализации своих полномочий и присяги .
Основная документальная часть изложена, вот только чем "отличился" Красногорский отдел Следственного Комитета РФ в данном, взаимосвязанное с действиями и затягиванием сроков, мы рассмотрим по хронологии изложенного, опираясь на законодательство в том виде , в каком это рассматривает Генеральная прокуратура РФ на данный момент по обращению к главе государства, и за количеством информации выделим в отдельную часть
Обстоятельство отсутствия ответов и затягивание сроков рассмотрения, а также иной квалификации преступных действий должностных лиц , имеющее выраженные признаки вмешательства в действия следователя и дознавателя как воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования привело к обращению по данному 06.09.2019 г. к руководителю Следственного Комитета РФ в порядке подследственности. Обращение направлено в Генеральную Прокуратуру РФ и Прокуратурой Московской области, установлено как не надлежащее проведение доследственной проверки .
И так остальное в части четвертой истории и её составной относительно действий СКР, попробуем разобраться, кого же так покрывают правоохранители от ответственности, переступая черту закона.