Найти тему

Слоёные конвертики на ужин!

Иногда не хочется долго возиться на кухне… Предлагаю отличный вариант решения этой проблемы! Готовим конвертики из слоёного теста:)

-2

Ингредиенты:

· Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм

· Грудинка свиная - 150 грамм

· Сыр твёрдый - 100 грамм

· Сыр плавленый - 80 грамм

· Помидор – 1 штука

· Перец сладкий красный - ½ штуки

· Чеснок – 2 зубчика

· Яйца – 1 штука

· Майонез, сметана – по 1 столовой ложке

· Растительное масло – для смазки

· Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку нарезаем небольшими кусочками:

-3

Твёрдый сыр и плавленый нарезаем маленькими кубиками:

-4

Помидор и сладкий красный перец тоже режем небольшими кусочками:

-5

Выкладываем в миску подготовленные ранее ингредиенты: грудинку, сыры, помидор и перец.

В эту же миску кладём майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Совсем чуть-чуть солим, так как бекон, майонез и сыры уже солёные. Перчим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем:

-6

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто. Делим тесто на 4 части. На каждую часть теста выкладываем ¼ часть начинки:

-7

Защипываем наши конвертики. По краям вдавливающими движениями проходимся вилкой:

-8
-9

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Перекладываем конвертики на противень. Делаем на конвертах надрезы (для того, чтобы пар мог свободно выходить).

Слегка взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:

-10

По истечении указанного времени вытаскиваем конвертики из духовки и подаём:

-11
-12
Ещё один вкусный рецепт из слоёного теста тут!
Еда
6,93 млн интересуются