Найти тему

Мясной рулет в духовке.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.

Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.

Перед началом дам небольшой совет.

Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.

Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке

Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.

Ингредиенты:

свинина – 1.3 кг;

куриное филе – 0.4 кг;

чеснок – головка;

соль, перец, приправа для мяса – по желанию.

Время запекания – 1.5 часа.

Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.

Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.

Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. 

Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.

Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.

Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.

Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.

Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.

Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.

После маринования оберните фольгой.

В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания

 определяйте, исходя из массы заготовки.

Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита. 

Спасибо что прочитали мой рецепт.