Найти тему
6 подписчиков

Очень ценная приправа ко всем блюдам!

ПАПРИКА

Полезные свойства паприки, состав:

Антиоксидантные;

иммуностимулирующие;

противовоспалительные;

антибактериальные;

тонизирующие;

активизирующие метаболизм;

способствующие разжижению крови и профилактике тромбообразования;

жиросжигающие;

мочегонные;

спазмолитические;

обезболивающие;

энергетические;

антидепрессантные;

ветрогонные (снижающие формирование в пищеварительном тракте газов);

регенерирующие;

профилактика возникновения онкологических заболеваний;

общеукрепляющие.

Паприка содержит очень много витамина С и каротина, имеет в своем составе кремний, цинк, железо, магний, калий, кальций, фосфор, эфирные масла, фитостерины, клетчатку, витамины Р, В1, В2, Е, К. В красном сорте паприки практически нет капсаицина, который делает перец острым.

Наиболее богат химический состав красной паприки, в желтой и оранжевой витаминов, минералов и прочих полезных компонентов чуть поменьше.

 ПАПРИКА Полезные свойства паприки, состав:  Антиоксидантные;  иммуностимулирующие;  противовоспалительные;  антибактериальные;  тонизирующие;  активизирующие метаболизм;  способствующие разжижению...

Вы можете встретить паприку в составе:

овощного плова или ризотто;

она хорошо сочетается с пастой и пиццей;

уместна паприка в овощных салатах;

её добавляют в супы и рагу;

приправа придаёт красивый оттенок и вкус соусам, маринадам;

идеально подходит к любому мясу;

она хороша ко всем вторым блюдам.

Очень широко применяется эта пряная добавка в кулинарии.

Паприка противопоказана:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при выраженной пищевой аллергии на этот и другие виды специй;
  • при кишечных расстройствах;
  • при некоторых видах заболеваний сердца;
  • при острой фазе гипертонической болезни;
  • язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью;
  • остром, хроническом панкреатите;
  • детском возрасте до 3 лет.

Паприка — приправа не опасная, не вредная, а очень даже полезная. Но в исключительных случаях этот продукт может вызвать нежелательные реакции со стороны различных систем и органов. Поэтому не стоит злоупотреблять приправой.