Найти тему
LAIM FO

Как приготовить блины?Какие их есть виды?Статья вам по душе!

Оглавление
Тонкие блины
Тонкие блины
Сахарные блины
Сахарные блины

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  • Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  • Взбейте белки в крепкую пену.
  • Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  • Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  • Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  • Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  • Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  • Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  • Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  • Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.