Найти тему

Сам себе дизайнер. Кирпичная стена.

Наша "камнемания" трансформировалась в кирпичную стену в гостиной... Как и большинство людей, переживших строительство и глобальный ремонт, мы столкнулись с некачественными услугами. Горе-мастера умудрились криво заизолировать ввод воды в дом и несколько месяцев вода просто лилась под пол. Полы покрыты плиткой, поэтому мы не сразу поняли в чем дело. И только тогда, когда стяжка не могла впитывать влагу и стены стали сосать воду, появилась плесень - мы поняли что происходит. Искали долго, наконец нашли и устранили, но последствия были катастрофичные. Листайте галерею.

И так по всему периметру комнаты. Но больше всего пострадало именно это место - самое близкое к источнику протечки.

Пришлось снять все до слоя ротбанта. Обработать купоросом. И сушить, сушить, сушить. На сушку ушло примерно 7-8 месяцев. По сырому заделывать стенку бесполезно, иначе либо плесень образовалась бы снова, либо все поотваливалось. Вот так выглядела наша будущая гостиная.

-2

Делать ремонт повторно не входило в наши планы, на это просто не было финансов. Все было рассчитано до рубля. Но, как говорится: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Нам было не до смеха.

Решено было обложить стенку облицовочной плиткой под кирпич. Мы обратились к строителям - они объявили какую-то космическую цену, мы решили, что сами справимся. Купили такую плитку в строительном гипермаркете по ОЧЕНЬ демократичной цене, продавец-консультант нам посоветовал взять сразу БЕЛЫЙ плиточный клей - он немного дороже, но зато не требуется потом затирка. Спасибо ему за совет - это очень было кстати. Плитка гипсовая, для внутренних работ, клеится легко, режется обычной пилой (подпиливаешь немного и ломаешь), края затираются обычной наждачной бумагой, сама плитка с неровными краями, поэтому ее легко клеить. Даже если вы где-нибудь накосячили - следующий ряд это исправит - красота.

Я по интернету прошла ускоренный курс начинающего плиточника, и начала, помолясь :) Это как в поговорке: "Глаза боятся - руки делают".

Не бойтесь! Это может каждый! Интернет нам в помощь. Спасибо всем авторам мастер-классов - с вами я сэкономила кучу денег и многому научилась!

Сначала я хотела сделать ТВ-зону с угловым раскладным диваном как гостевое место, но чуть позже захотелось камин. По техническим причинам настоящий сделать невозможно, поэтому остановились на электрическом, с подогревом, подсветкой и имитацией потрескивающих горящих дров. Стена напротив занята по ТВ и пианино, поэтому камин можно было втиснуть только сюда.

Наше лежбище
Наше лежбище

Теперь это любимое наше место. Здесь мы смотрим кино, болтаем, а кофейный столик практически не пустует - здесь всегда вкусняшки :)

Если вы решите оформить стены так же - вперед! У вас обязательно получится!

Ставьте лайк, если понравилось! Если вам интересны другие мои интерьерные решения, то загляните сюда и сюда.