2 - 3 порции
55 - 65 минут
на гриле
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 2-3 тушки сибаса,
по 2-3 веточки розмарина, тимьяна и петрушки,
- 1 лимон,
- 1/4 стебля лука - порея,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки растительного масла,
соль, смесь перцев - по вкусу.
- Рыбу почистить, выпотрошить,промыть и обсушить.
Лук - порей нарезать кольцами и смешать с крупно нарезанными веточками розмарина, тимьяна и петрушки. - Натереть рыбу снаружи и изнутри солью и перцем, наполнить брюшко приготовленной пряной смесью, добавить по ломтику лимона и сколоть шпажками.
- Выложить в форму, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 30 - 40 минут. затем обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Готовую рыбу полить чесночным маслом и сразу подавать.
Совет от автора:
Для приготовления чесночного масла вам потребуется: 50 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка сока лимона, соль и смесь перцев - по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавте зелень петрушки, сок лимона, соль и перец, хорошо разотрите пестиком. Затем добавьте горячее растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.