Найти в Дзене

СИБАС НА ГРИЛЕ!

2 - 3 порции
55 - 65 минут
на гриле

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2-3 тушки сибаса,

по 2-3 веточки розмарина, тимьяна и петрушки,

  • 1 лимон,
  • 1/4 стебля лука - порея,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,

соль, смесь перцев - по вкусу.

  1. Рыбу почистить, выпотрошить,промыть и обсушить.
    Лук - порей нарезать кольцами и смешать с крупно нарезанными веточками розмарина, тимьяна и петрушки.
  2. Натереть рыбу снаружи и изнутри солью и перцем, наполнить брюшко приготовленной пряной смесью, добавить по ломтику лимона и сколоть шпажками.
  3. Выложить в форму, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 30 - 40 минут. затем обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Готовую рыбу полить чесночным маслом и сразу подавать.

Совет от автора:

Для приготовления чесночного масла вам потребуется: 50 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка сока лимона, соль и смесь перцев - по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавте зелень петрушки, сок лимона, соль и перец, хорошо разотрите пестиком. Затем добавьте горячее растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Еда
6,93 млн интересуются