Найти тему
Обзоры товаров.

Приготовила любимый омлет "вкус детства" в духовке.

Мы всей семьёй очень любим этот омлет, особенно наша маленькая дочка.

Готовый омлет
Готовый омлет

Я на всякий случай обернула форму для запекания фольгой, надеялась что потом просто так хххоба, вытащу омлет с фольгой и все чистое))), но не тут-то было. Каким-то образом все пролилось под фольгу и прилипло. Конечно это на вкус и качество омлета не повлияло, но осадочек остался)). В общем не повторяйте моих ошибок, ну или хорошо оберните фольгой форму, не жалея. Итак теперь к делу, рецепт очень лёгкий:

  • 5-6 яиц
  • Молоко 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Слив. Масло 20 гр.
Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1.
Второй секрет – взбалтываем венчиком.
Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.

Смешайте яйца молоко и соль и вылейте в смазанную сливочным маслом форму (я смазала фольгу)) сливочным маслом). Ещё можно добавить сыр по вкусу в омлет перед запеканием, будет намного вкуснее. Запекайте 30-40 минут, при температуре 180-190 градусов.

Пахнет вкусно ммм
Пахнет вкусно ммм

Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются