Ингредиенты:
1. Творог — 250 г
2. Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр
3. Мука — 400 гр
4. Яичный желток — 2 шт.
5. Сахар — 120 гр
6. Ванилин — 1 гр
7. Сода — 0,25 ч. л.
8. Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Размять вилкой до однородной массы.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Разрезать рулетик ножом посередине на две части.
Из одного рулетика получается две «розочки».
Также сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета.
! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!