Найти в Дзене
cool.veronavlad

Красивое творожное печенье тающее во рту.

Ингредиенты:

1. Творог — 250 г

2. Масло сливочное (или маргарин) — 100 гр

3. Мука — 400 гр

4. Яичный желток — 2 шт.

5. Сахар — 120 гр

6. Ванилин — 1 гр

7. Сода — 0,25 ч. л.

8. Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Размять вилкой до однородной массы.

Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.

Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.

Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

Разрезать рулетик ножом посередине на две части.

Из одного рулетика получается две «розочки».

Также сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета.

! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются