Найти тему
PSYERA.RU

6 главных женских ошибок в отношениях

Крепкие и стабильные семейные отношения являются мечтой многих мужчин и женщин. Однако при наличии понимания и принятия друг друга люди все-таки не застрахованы от совершения ошибок. Часто именно женщины, будучи более чувствительными и эмоциональными, создают благоприятную почву для ссор и конфликтов.

Самыми распространенными женскими ошибками в отношениях с мужчиной считаются следующие:

1. Постоянные замечания и критика. Пожалуй, это можно выделить как наиболее частый повод для семейных разногласий. Если женщина ежедневно упрекает мужа в нехозяйственности, в маленькой заработной плате, в отсутствии внимания, то это приводит к расставанию. Никто не хочет быть объектом придирок. Такое поведение происходит от неудовлетворенности женщины своей жизнью. Она может сама не осознавать, чего хочет и к чему стремится. Поэтому прежде чем критиковать партнера, ей необходимо разобраться в своих желаниях.

2. Нестабильное поведение. Когда настроение женщины меняется по несколько раз в день, то мужчина находится как на пороховой бочке. Поскольку в семье он ожидает спокойствия, то такое подвешенное состояние нарушает его внутренний баланс. Одно дело, когда женщина редко позволяет себе "американские горки", например, в случае сильной психологической травмы. Тогда это понятно и объяснимо. Но если такое происходит постоянно, то мужчина невольно начнет раздражаться и срываться. Вообще мужчины боятся женских истерик, потому что не знают, как правильно вести себя, когда это происходит.

3. Непонимание счастья и низкая самооценка. Это идет из детства, когда в девочке не воспитывали будущую женщину, осознающую себя счастливой. Понятие "счастье" вообще иногда не входит в систему воспитания ребенка как непрактичное и бесцельное. А для женщины важно знать, что ей нужно, чтобы быть счастливой и понимать, что для этого требуется. Когда человек всегда недоволен, то это не способствует его социализации и благополучной семейной жизни. Это напрямую связано с низкой самооценкой. Но любой человек, несмотря ни на что достоин счастья и любви.

4. Холодное отношение к детям. Женщины часто грешат тем, что не воспитывают в детях, особенно дочерях, доброту и мягкость. Наоборот, принято внушать, чтобы те надеялись только на себя, что никому нельзя доверять. Тем самым ребенку посылается сигнал не быть чувствительным и доброжелательным. Когда он вырастает, то становится равнодушным эгоистом, заботящимся только о собственных потребностях. Проявление ласки и человечности такая личность считает слабостью и душевной незрелостью, с которыми необходимо бороться. Он не уважает и не ценит доброго отношения. В результате такой человек остается без друзей и семьи, потому что никому не хочется быть на вторых ролях и всю жизнь обслуживать того, кому недоступны нормальные человеческие эмоции.

5. Отсутствие диалога с партнером. Женщина не дает высказаться мужчине, беря инициативу на себя. В таких ситуациях мужчина и рад бы что-то сказать, но у него нет возможности. Однако постоянный монолог — это проявление эгоизма. Конечно, женщины известны своей разговорчивостью, но для семейного счастья и спокойствия партнеры должны иметь равные права. В том числе и на высказанное мнение.

6. Нежелание хорошо выглядеть для мужа. После замужества нужно особенно тщательно следить за собой, поскольку это уже не встречи от случая к случаю, а совместная жизнь. Если женщина раньше наряжалась для избранника, хотела его порадовать, то после штампа в паспорте ничего не должно меняться. Необходимо ухаживать за фигурой, за прической, посещать салоны красоты, потому что мужчины любят глазами. Запускать себя нельзя, прежде всего не ради красоты, а для здоровья. Лишний вес, неухоженная кожа способствуют преждевременному старению.

Таким образом, вышеперечисленные ошибки совершают почти все женщины. Возникает недоумение: почему так происходит? Ведь в глубине души каждая из них понимает, что это выглядит некрасиво, а порой даже глупо. Но проблема заключается в том, что всегда легче осудить, чем сделать правильно, находясь внутри ситуации. Именно такой парадокс и преследует женщин, независимо от возраста и темперамента.