Найти в Дзене
PROЖизнь

Почему гражданская жена никогда не станет женой официальной. Часть 2.

Первую часть читайте тут.

Но надо было. Когда мне стукнуло 28 лет, я поняла, что хочу детей. Материнский инстинкт взял верх настолько сильно, что я решилась спросить своего благоверного "в лоб": когда он на мне жениться?

Ответ меня "убил". Никогда. Он сказал, что жениться на мне он не планировал никогда и изменять свои планы не собирается. И уже неоднократно говорил о том, что для него официальное оформление отношений не имеет никакого значения. Он отрицает институт брака и если меня что-то не устраивает, где дверь я знаю.

Я не ожидала, что он может быть настолько груб. Смешно признаться сейчас в том, что я была настолько слепа. И какие большие розовые очки носила в тот момент. Видимо, моя любовь и наивность были слишком сильными. Я решила подождать и взять его женской лаской. Как советовали мои подружки.

В какой-то момент желание стать матерью стало очень сильным. И я решила, что если забеременею, то сумею "женить" на себе своего любимого. Ведь он человек порядочный и точно не даст своему ребёнку расти бастардом.

Благо, я не решилась сразу идти "ва-банк" и захотела проверить его реакцию на детей. В тот момент моя интуиция наконец-то стала поднимать голову и говорить мне: осторожней! Я стала "случайно" заводить разговоры о детях. Показывала ему фотографии своих подруг с их детьми. Рассказывала ему какие-то истории, связанные с ними. Мы весело смеялись над ними и даже переживали, если у кого-то сильно болел ребёнок. Он совершенно толерантно реагировал на детей. И я спросила в какой-то момент: хотел бы ты тоже завести ребёнка. Я сжалась в испуганном ожидании, что он начнёт ругаться как со свадьбой. Но он спокойно ответил: да, почему бы и нет?

Радости моей в тот момент не было предела. А зря...

Продолжение следует.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение. Ставьте лайк, делитесь своими историями.