Сегодня готовлю нежные куриные желудки с овощами и базиликом.
По этому рецепту желудки получаются мягкие и просто тают во рту,гуляш из куриных желудков.
Приготовление:
Сначала желудки замочила в холодной воде на 20 минут,хорошо промыла и вычистила от белой пленки,прожилок и жира.
Выложила на сухую сковороду желудки, залила горячей водой и накрыла крышкой.
Поставила на разогретую плиту и оставила варится час.
После закипания посолила, немного сдвинула крышку и постоянно снимаю пену.
Когда воды останется ровно 1 см добавляю кусочек сливочного масла и щепотку сухого базилика,перемешиваю и тушу 5 мин.
Затем поочередно добавляю порезанный полукольцами лук,натёртую на крупную терку Марковь и порезанный крупными кубиками болгарский перец.
Перемешмваю и тушу с овощами пока перчик не станет хрустяще-готовым.
Желудочки готовы,в качестве гарнира у меня пюре картофельное.
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 маленький болгарский перец
Соль,перец,сушеный базилик - по вкусу.
1 ст л сливочного масла
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.