Всем сладкоежкам посвящается :) Рецепт нереально вкусного черемухового торта в пп-исполнении. Ликуйте, граждане и гражданки худеющие!
Сразу же скажу: все пропорции, данные ниже, выведены из расчета на один корж, который мы затем разрежем пополам. Таким образом, наш тортик будет состоять из двух коржей. Если же хочется высокого солидного торта - умножьте все ингредиенты на два.
Ингредиенты
- Яйцо (2 шт.);
- 1 стакан кефира;
- Рисовая мука (100 г);
- Черемуховая мука (6 ст.л.) ;
- Разрыхлитель (1 ч.л.);
- Сахарозаменитель (по вкусу, у меня 5 саше стевии);
Крем:
- Творог (250 г);
- Сметана (5 ст.л.);
- Сахарозаменитель (по вкусу).
Способ приготовления
Яйца взбиваем, добавляем сахарозаменитель.
Добавляем стакан кефира. Взбиваем.
Теперь добавляем разрыхлитель и черемуховую муку.
Начинаем понемногу добавлять рисовую муку. Перемешиваем тесто. Оно должно получиться в меру густым.
Убираем тесто в форму и запекаем при 180* примерно 30-40 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Готовность проверяем спичкой ( или зубочисткой).
Переходим к приготовлению крема. Творог соединяем со сметаной и сахарозаменителем и измельчаем до кремообразной консистенции.
Готовый корж разрезаем пополам и промазываем кремом.
Украшаем по желанию.
Готовый торт оставляем на ночь в холодильнике, а утром наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - не пожалейте лайка. А также рекомендуем подписаться на наш канал: здесь интересно :)