Найти тему
Дикая маслина

"Отношения" и их "оформление"

Сразу скажу: каждый поступает так, как считает нужным. И для меня неприемлемо в грубой форме указывать человеку, что он живёт "неправильно".

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Но напишу свои размышления на тему " гражданских браков". Точнее, сожительства без юридического оформления данного факта.

Типичная свадьба 80-х и 90-х годов. Фото из свободных интернет-источников
Типичная свадьба 80-х и 90-х годов. Фото из свободных интернет-источников

В сети при обсуждении этой темы самый частый возглас: "Зачем?! Зачем оформлять, если мы и так друг друга любим?! Нам ведь и так хорошо, и живём так уже много лет..."

Ну, во-первых, так обычно мыслит один человек из пары. Хотя какое-то время и оба, но в дальнейшем обязательно у одного ( чаще у одной) появится мысль-червоточинка о недоверии партнёра, к том, что он что-то (как минимум, какие-то факты или соображения) скрывает. Ведь действительно, так просто дойти до ЗАГСа! Только с течением времени этот момент почему-то отодвигается, как линия горизонта...

Конечно, часто бывает, что после периода совместного проживания (достаточно короткого) пара вступает в брак и живёт долго и счастливо)) Но в случаях "затяжного сожительства" чаще складывается по-другому...

Вот один пример "идеальных отношений". 90-е годы, молодой человек- бизнесмен встречает прекрасную интеллигентную москвичку. Она переезжает в его маленький городок. Её родители, уже пенсионеры, через некоторое время продают московскую квартиру и покупают жильё здесь же - чтобы быть поближе к дочери, ну, и к природе тоже.)

-3

Так проходит несколько лет, все счастливы, девушка говорит, что чувствует надежное плечо, заботу и вообще она как за каменной стеной... И вдруг этот биснесмен умирает от сердечного приступа.

А его младший брат тут же требует, чтобы девушка (её ведь даже вдовой не назовёшь) освободила квартиру. И она остается действительно ни с чем... Родственники сожителя вовсе не считают её своей родственницей и относятся враждебно.

Далеко не всегда всё так ужасно складывается, но есть о чем задуматься.

А вот пример из недавно прочитанной статьи.

Из неё я узнала, что у всенародного любимца Муслима Магомаева была девушка, за 15 лет отношений с которой они так и не дошли до ЗАГСа. Тогда, в советское время, это настолько не приветствовалось, что без штампа в паспорте даже не селили в один гостиничный номер! Для решения вопроса пришлось обратиться к тогдашнему министру МВД Щёлокову. Почему-то это было проще, чем пойти в ЗАГС...

Муслим Магомаев и Мила Фиготина. Фото: Яндекс картинки
Муслим Магомаев и Мила Фиготина. Фото: Яндекс картинки

Не мне судить, почему так сложилось, просто излагаю факты.

Столько лет они были неразлучны, и вот случилась размолвка. И Муслим едет на гастроли, а Мила (та самая девушка) в Ленинград. За время разлуки всё изменилось: он уже был с Тамарой Синявской.

Сын Дмитрий родился уже после прекращения отношений с его отцом, и Мила с ребенком вскоре уехала в США.

В этой истории говорится, что в начале отношений Мила и сама не собиралась замуж. Но тем обиднее, когда столько лет отношения были настоящими, и вдруг закончились в один момент. И всё же, мне кажется, для женщины естественно ожидать, что избранник сделает предложение, объяснит, что это для него важно.

В общем, я все-таки за официальное оформление отношений, и к этому мнению пришла на основе многочисленных примеров из жизни...

Спасибо за внимание!)

Ваш лайк, подписка на мой блог, репост (или что-то из перечисленного) поможет развитию канала!

Читайте также: "Браки совершаются на небесах..." | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;

"Личная жизнь" | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;

"Это многое объясняет..." | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;

"Казак сказал- казак сделал" | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;

"Вторая семья" | Дикая маслина | Яндекс Дзен ;

Роддом, 1996 год... | Дикая маслина | Яндекс Дзен .