Ингредиенты.
Бисквит:
✅ 4 яйца
✅ 180 гр сахара
✅ разрыхлитель
✅ ванилин
✅ подсолнечное масло
✅ мука
Крем пломбир:
✅ 2 яйца
✅ 180 гр сахара
✅ 2 ст.л муки
✅ 350 гр 25% сметаны
✅ 250 гр сливочного масла
Начинка:
✅ банан 🍌
Готовка.
Бисквит.
1. Яйца взбиваем до пышных белых пиков постепенно добавляя сахар. Можно конечно белки и желтки отдельно взбивать, но я не парюсь , и взбиваю все вместе. Добавляем ванилин, разрыхлитель и опять хорошенько взбиваем, затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошенько взбиваем постепенно. Постепенно частями добавляем муку, аккуратно помешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой.
2. Выливаем в формочку, и отправляем в духовку на час при 180 градусов выпекаться . Духовку нельзя открывать когда печётся бисквит .
Крем пломбир.
В кастрюлю добавляем 2 яйца, сахар , ванилин для вкуса ,туда же просеиваем муку и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим на слабом огне до загустения примерно 10 минут . Когда масса загустеет она должна выглядеть примерно как густая сметана. Как только наша масса загустела отправляем остывать .
И тем временем сливаем сливочное масло до пышности. Когда уже наш крем остыл добавляем по одной ложке к маслу и взбиваем.
Этот крем подходит и для капкейков.
Сборка.
Разрезаем наш бисквит на три части . И начинаем собирать слоями. Бисквит , крем, банан . И украшаем по своему желанию 😊
Осторожно, пупсики , много не кушайте ❤ Приятного чаепития