Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Сегодня для вас приготовила очень интересный рецепт старославянского супа, в котором есть свекла. Рецепт супа хорош тем, что все продукты всегда можно найти в холодильнике. Суп получился аппетитный, сытный и насыщенный со сладковатым вкусом. Я думаю, если вы сделаете такой суп для своих родных и близких, то от супчика ничего не останется.
Берем курицу и режем ее пополам и снимаем кожу, промываем. Курицу кладем в воду, для того, чтобы она закипела (бульон обязательно будем выливать).
Свеклу свежую натрем на крупной терке, и будем тушить ее на сковороде с добавлением воды 15-20 минут.
Посмотрите, какой получился бульон от курицы. Разве можно варить суп на таком бульоне? А многие просто снимают навар и говорят, что это белок. Так ли это? Я не знаю.
Бульон выливаю. Курица немного схватилась и этого достаточно. Наливаю новую воду и начинаю варить на чистом бульоне.
Курица сварилась и я ее вытаскиваю. Добавляю в суп все в определенной последовательности. Кладем в кастрюлю картофель, порезанный соломкой и одну луковицу.
Добавляю в суп, морковку потертую на крупной терке.
Варим суп с лавровым листом и 1 столовой ложкой соли. Все варим до готовности овощей.
Режем капусту кубиками.
Как только в супе картошка стала мягкой, добавляю капусту.
Капуста в супе закипела, следом идет курица, порезанная на кусочки.
Следом за курицей, добавляю в суп свеклу, тушенная на сковороде.
И в конце варки добавляю зелень.
Все овощи должны хорошо прокипеть, но не более 5 минут, так как свекла в супе станет бледной. Пожеланию можно добавить уксус - 1 ч.л., или сахарный песок - 1 ст.л.
Подаю старославянский суп с бородинским хлебом с тмином и с горчицей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - поставь ЛАЙК.
Попробуй: Мой любимый молочный суп с грибами и плавленным сыром.
Спасибо за лайки и просмотры моей странички. Понравился рецепт - оцени - напиши - сделай репост. И конечно вам всем не болеть и всегда иметь отличное настроение. С уважением, Марина