Найти тему
Блин да пирог!

Мясной деликатес! Его величество, Ростбиф маринованный!!!

Оглавление

Всем приветики👋

Канал "Блин да пирог" спешит поделится с вами вкусным мясным деликатесом. Это очень достойная закуска к праздничному столу, а делать её очень быстро и просто, как и практически все блюда в моём исполнении. Особенно по нраву она приходится мужчинам, проверьте. Они точно не останутся равнодушны, а вы заработаете кучу комплиментов в свой адрес😉

Вся сложность этого блюда заключается в поисках хорошего куска мяса. Самым подходящим куском для ростбифа является говяжья вырезка, а лучший вариант это "ленивая мышца" - самая нежная и самая постная часть говядины. Она требует минимального времени приготовления. Конечно, стоит она дороже обычного куска мяса, но она того стоит☝️

И так погнали!

Рецепт:

Мясная вырезка (Ленивая мышца) - 1шт.

Соль - 1ч.л.

Маринад:

Соевый соус - 1 ст.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.

Кориандр горошек не молотый - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Розмарин сушеный (можно свежий) - 1 ст. л.

Лук репчатый - 4-5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков.

Сначала готовим маринад:

1. Лук режем кольцами, чеснок пластинками.

-2

2. Добавляем специи.

-3

3. Добавляем соевый соус и масло.

-4

4. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на время работы с мясом.

-5

Теперь займемся мясом.

1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и натираем солью.

-6

2. Обжариваем вырезку на раскаленной сковороде со всех сторон по 3 минуты, чтобы запечатать края и сок остался внутри!

-7

3. Затем отправляем ростбиф в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

4. После, достаем из духовки, помещаем сразу в маринад и отправляем в холодильник на сутки или двое суток. Можно кушать через сутки, но мне больше нравится, когда он постоит подольше.

Помещаем в маринад и обкладываем луком, через несколько часов можно перевернуть мясо.
Помещаем в маринад и обкладываем луком, через несколько часов можно перевернуть мясо.

5. Затем нарезаем тонкими кусочками выкладываем на тарелку и подаём вместе с луком из маринада.

Ростбив подают, как самостоятельную холодную закуску, а также используют в салатах, различных бутербродах, пице и даже пасте.

Готовьте с настроением , кушайте с удовольствием !!! Не бойтесь пробовать новые блюда. Кулинарный мир очень интересный и разнообразный, давайте вместе будем изучать эту палитру вкусов.

Спасибо, что дочитали до конца и уделили время моему творчеству🌼🌼🌼