Всем приветики👋
Канал "Блин да пирог" спешит поделится с вами вкусным мясным деликатесом. Это очень достойная закуска к праздничному столу, а делать её очень быстро и просто, как и практически все блюда в моём исполнении. Особенно по нраву она приходится мужчинам, проверьте. Они точно не останутся равнодушны, а вы заработаете кучу комплиментов в свой адрес😉
Вся сложность этого блюда заключается в поисках хорошего куска мяса. Самым подходящим куском для ростбифа является говяжья вырезка, а лучший вариант это "ленивая мышца" - самая нежная и самая постная часть говядины. Она требует минимального времени приготовления. Конечно, стоит она дороже обычного куска мяса, но она того стоит☝️
И так погнали!
Рецепт:
Мясная вырезка (Ленивая мышца) - 1шт.
Соль - 1ч.л.
Маринад:
Соевый соус - 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.
Кориандр горошек не молотый - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Розмарин сушеный (можно свежий) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Сначала готовим маринад:
1. Лук режем кольцами, чеснок пластинками.
2. Добавляем специи.
3. Добавляем соевый соус и масло.
4. Всё перемешиваем и отставляем в сторону на время работы с мясом.
Теперь займемся мясом.
1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и натираем солью.
2. Обжариваем вырезку на раскаленной сковороде со всех сторон по 3 минуты, чтобы запечатать края и сок остался внутри!
3. Затем отправляем ростбиф в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
4. После, достаем из духовки, помещаем сразу в маринад и отправляем в холодильник на сутки или двое суток. Можно кушать через сутки, но мне больше нравится, когда он постоит подольше.
5. Затем нарезаем тонкими кусочками выкладываем на тарелку и подаём вместе с луком из маринада.
Ростбив подают, как самостоятельную холодную закуску, а также используют в салатах, различных бутербродах, пице и даже пасте.
Готовьте с настроением , кушайте с удовольствием !!! Не бойтесь пробовать новые блюда. Кулинарный мир очень интересный и разнообразный, давайте вместе будем изучать эту палитру вкусов.
Спасибо, что дочитали до конца и уделили время моему творчеству🌼🌼🌼