Найти тему
MarusyaLakomka

Торт "Восторг" без выпечки

Не откладывая в долгий ящик, расскажу куда девать вторую часть крема, которая осталась от этих потрясающих рулетиков. Но даже, если крем у вас закончился в тот же день, не надо горевать, приготовить можно новую порцию и получить свой вкусный кусочек замечательного торта без выпечки и прочих заморочек.
Делается все очень просто.

- Печенье песочное прямоугольное - 600-700 гр

-Сгущенка вареная - 380 гр

- Масло сливочное – 200 гр

- Молоко – 1 л

- Крахмал кукурузный – 5 ст.л.

- Мука пшеничная – 3 ст.л.

- Сахар – 200 гр

- Ванилин

- Сначала нужно приготовить крем.

- 700 мл молока смешать с сахаром и ванилином и на среднем огне довести до кипения.

- В 300 мл молока развести муку и крахмал и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в горячее молоко. Довести до загустения. Накрыть пленкой в контакт и остудить.

- Мягкое масло взбить до пышности, постепенно по ложке ввести заварную основу, продолжая взбивать.

- В прямоугольную форму (можно выложить пленкой, чтобы было легче извлекать) выложить слой печенья.

-2

- Смазать его половиной сгущенки.

- Снова покрыть слоем печенья.

-3

- На этот слой распределить заварной крем.

-4

- Снова - слой печенья. Смазать его оставшейся сгущенкой и посыпать дроблеными крошками или орешками.

-5

-6

- Прикрыть торт пленкой и убрать в холодильник на ночь.

- Теперь можно извлекать и наслаждаться.

-7
-8

Подписаться на канал можно перейдя по синей ссылке .

Еда
6,93 млн интересуются