Не откладывая в долгий ящик, расскажу куда девать вторую часть крема, которая осталась от этих потрясающих рулетиков. Но даже, если крем у вас закончился в тот же день, не надо горевать, приготовить можно новую порцию и получить свой вкусный кусочек замечательного торта без выпечки и прочих заморочек.
Делается все очень просто.
- Печенье песочное прямоугольное - 600-700 гр
-Сгущенка вареная - 380 гр
- Масло сливочное – 200 гр
- Молоко – 1 л
- Крахмал кукурузный – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар – 200 гр
- Ванилин
- Сначала нужно приготовить крем.
- 700 мл молока смешать с сахаром и ванилином и на среднем огне довести до кипения.
- В 300 мл молока развести муку и крахмал и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в горячее молоко. Довести до загустения. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
- Мягкое масло взбить до пышности, постепенно по ложке ввести заварную основу, продолжая взбивать.
- В прямоугольную форму (можно выложить пленкой, чтобы было легче извлекать) выложить слой печенья.
- Смазать его половиной сгущенки.
- Снова покрыть слоем печенья.
- На этот слой распределить заварной крем.
- Снова - слой печенья. Смазать его оставшейся сгущенкой и посыпать дроблеными крошками или орешками.
- Прикрыть торт пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Теперь можно извлекать и наслаждаться.
Подписаться на канал можно перейдя по синей ссылке .