Найти тему
Simpleslim

Под любой гарнир — легкие куриные шарики в сливочном соусе

Оглавление

Это блюдо полюбится всем без исключения, если правильно его приготовить. Куриные фрикадельки (тефтельки, шарики) получаются удивительно сочными и нежными, если запечь их в духовке под сырно-сливочным соусом — так сытнее и аппетитнее и без лишних калорий!

В качестве гарнира идеально подойдет практически любое блюдо — отварные макароны или печеный картофель, гречневая, пшенная или рисовая каша, соба или фунчоза, сырые, запеченные или тушеные овощи. Попробуйте, это очень вкусно!

Приготовить просто, съесть — полезно!

Основной ингредиент — диетическое куриное мясо. Можно купить филе или грудку, которую перед приготовлением отделить от кожи и костей.

-2

Полный список ингредиентов:

Для шариков:

· 500 г куриного филе без кожи;

· 1 средняя луковица;

· 1 яйцо;

· соль, перец, по вкусу.

Для соуса:

· 200 мл жирных сливок;

· 3 зубчика чеснока;

· 150 г твердого сыра.

Приготовление пошагово

1. Филе отбить и очень мелко порезать (предварительно мясо можно слегка подморозить).

2. Нашинковать лук и добавить к курице, посолить, поперчить по вкусу, влить яйцо и тщательно перемешать.

3. Сформировать небольшие шарики. Лучше это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Можно слегка обвалять фрикадельки в муке.

4. Взять вместительную антипригарную форму, смазать донышко и стенки жирными сливками, аккуратно уложить в нее шарики и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от размера шариков).

5. Приготовить заливку. Для этого натереть на мелкой терке твердый сыр, сложить в миску. Туда же выдавить через пресс чеснок и добавить сливки. Перемешать.

6. Достать форму из духовки, равномерно залить соусом шарики и отправить запекаться обратно, примерно на 20 минут.

-3

Шарики получатся превосходными — пропитаются сливками и расплавленным сыром, в меру подрумянятся. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром! Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать новости первыми!