Cava это игристое вино, произведенное в Испании, из винограда, выращенного там же. В основном производится в Валенсии и Каталонии. Cava это не подражание шампанскому из Франции, а самостоятельное игристое вино.
Брют содержит до 12 грамм сахара на литр игристого вина.
Идеальная температура подачи 5-8 °С. Настоятельно не рекомендую охлаждать в морозилке, от этого вино только испортится и Вы не насладитесь им.
Итак, какое блюдо приготовить к этому вину?
Благодаря низкой кислотности эти вина хорошо сочетаются с четырьмя видами вкусов: горьким, сладким, солёным и кислым.
1. Паста. Нейтральный вкус макарон прекрасно будет сочетаться с ним. Паста с соусом болоньеза - мой выбор.
2. Мясо. Выдержанная Cava отлично походит к барбекю (шашлык), а к вину с выдержкой до 15 месяцев идеально подходит белое мясо (птица, кролик). Мы готовили куриные кармашки (они же куриные рулеты в другой форме), мне понравилось).
3. Рис. Испанское блюдо с рисом - Паэлья. Самый быстрый романтичный ужин: берем замороженный полуфабрикат паэлью и нашу бутылочку).
4. Рыба. Cava подходит к красной жирной рыбе, например к стейку из лосося.
5. Салаты и фрукты. Фрукты практически растворяются во вкусе молодой Cavу, а у салата чем более яркий вкус, тем выдержаннее нужно брать вино.
И помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Надеюсь, вам понравился мой обзор. Дальше будем рассматривать другие вина. Подписывайтесь и ставьте лайк!