Найти тему
Диванный сомелье

Какое блюдо выбрать к игристому вину Cava Brut.

Какое блюдо выбрать к игристому вину Cava Brut.(взято с Яндекс.Картинки)
Какое блюдо выбрать к игристому вину Cava Brut.(взято с Яндекс.Картинки)

Cava это игристое вино, произведенное в Испании, из винограда, выращенного там же. В основном производится в Валенсии и Каталонии. Cava это не подражание шампанскому из Франции, а самостоятельное игристое вино.

Виноградник в Каталонии.(взято с Яндекс.Картинки)
Виноградник в Каталонии.(взято с Яндекс.Картинки)

Брют содержит до 12 грамм сахара на литр игристого вина.

Идеальная температура подачи 5-8 °С. Настоятельно не рекомендую охлаждать в морозилке, от этого вино только испортится и Вы не насладитесь им.

Итак, какое блюдо приготовить к этому вину?

Благодаря низкой кислотности эти вина хорошо сочетаются с четырьмя видами вкусов: горьким, сладким, солёным и кислым.

1. Паста. Нейтральный вкус макарон прекрасно будет сочетаться с ним. Паста с соусом болоньеза - мой выбор.

-3

2. Мясо. Выдержанная Cava отлично походит к барбекю (шашлык), а к вину с выдержкой до 15 месяцев идеально подходит белое мясо (птица, кролик). Мы готовили куриные кармашки (они же куриные рулеты в другой форме), мне понравилось).

3. Рис. Испанское блюдо с рисом - Паэлья. Самый быстрый романтичный ужин: берем замороженный полуфабрикат паэлью и нашу бутылочку).

-4

4. Рыба. Cava подходит к красной жирной рыбе, например к стейку из лосося.

5. Салаты и фрукты. Фрукты практически растворяются во вкусе молодой Cavу, а у салата чем более яркий вкус, тем выдержаннее нужно брать вино.

И помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Надеюсь, вам понравился мой обзор. Дальше будем рассматривать другие вина. Подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются