Вкусное, сырное - печенье всегда исчезает со стола за считанные минуты. Его с удовольствием и восторгом уплетают как дети так и взрослые. Я готовлю его как закуску к пиву и вину, а еще его можно дать детям в школу. Рецепт этого сырного, рассыпчатого печенья мне нравится за свою простоту и минимальное количество ингредиентов. Все что нужно для приготовиления это 4 ингредиента и несколько минут на замес теста. Я люблю его готовить с разными посыпками. Среди моих фаворитов: паприка, тмин, кунжут, розмарин, чили перец и тертый сыр. Какую из добавок вы бы не выбрали - будет вксуно. Рекомендую! У французского сырного печенья есть один недостаток - очень сложно остановиться и не съесть все за раз :)
♥♥ Поддержите канал! 👉Оставьте комментарий и нажмите "Нравится" 👍 ♥ ♥ https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=delovcusa
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 100 г
- Желток - 1 шт.
- Сливочное масло- 100 г
- Пшеничная мука - 120 г
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Способ приготовления:
1. Соединяем тертый сыр, желток, сливочное масло комнатной температуры. Солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
2. Добавляем просеяную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. При замесе теста вам может потребоваться 100-150 г муки.
3. Делим тесто на 2 части, скатываем шарики, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
4. Раскатываем тесто в тонкую круглую лепешку, делим на сегменты и делаем дырочки удобным вам инструментом.
5. Посыпаем паприкой или другими специями по вкусу.
6. Перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180⁰С на 10-15 минут.