Записки пенсионерки...
Сейчас с нами живет моя дочь с мужем и сыном 4 лет. Все они у нас любители мяса, но голубцы с грибами также уважают и просят готовить. Говорят, что у меня они получаются отличные, а я и рада их баловать иногда.
Поделюсь с вами своим рецептом, простым, но вкусным.
Вам понадобится:
1 небольшой кочан капусты
2 морковки
2 больших луковицы
3 ст. л. растительного масла
100 гр риса
1 упаковка шампиньонов
Соль, перец по вкусу.
Рис промываем и отвариваем почти до готовности. У капусты вырезаем кочерыжку, отправляем в микроволновку на 5 минут, завернув в пакет.
Шампиньоны не моем, а только по необходимости обтираем их сухим полотенцем или салфеткой, так они сохранят свой аромат.
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем с добавлением постного масла, отделяем половину на тарелку.
Шампиньоны режем кубиками и добавляем к луку и моркови. Обжариваем, затем высыпаем туда отварной рис.
Формируем из листьев капусты и фарша конвертики. Складываем их в кастрюлю, сверху выкладываем остатки моркови и лука, и заливаем все водой.
Добавляем соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки томатной пасты. Оставляем так тушиться на медленном огне 40 минут.
Голубцы получаются нежные, ароматные и очень вкусные.
Вот такой несложный рецепт.
Всем приятного аппетита!
А вы какие голубцы любите?
Другие наши статьи: "Где мы жили во времена СССР", "Постный супчик. Очень вкусный и ароматный", "Рецепт котлет для детей и пенсионеров", "Кальмары-это вкусно и просто".