Рецепт очень прост! Берем свеженькую тему или достаем консервированную, только такую, которая 100 не протухла.
Внимательно осматриваем ее со всех сторон. Удаляем шелуху, прилипшие этикетки, ненужные мнения и стереотипы, словном, все лишнее.
Каждая тема требует определенного подхода: одну нужно долго мариновать, другая требует сложного гарнира, третья не терпит острых приправ.
Далее необходимо собрать недостающие ингредиенты (факты, цифры, цитаты, личный опыт) и щедро сдобрить ими основное блюдо. Главное, не переборщить со специями.
Когда все составляющие перед вами, стоит решить как подавать: микс фьюжн или поступательно - аперитив, основное и десерт.
Как только текст дошел до нужной кондиции, не поленитесь и проверьте еще разочек на готовность (ошибки, тошнотность, читабельность).
А теперь завершающий этап - украшение. Добавляем межстрочные интервалы, пробираем хэштеги и украшаем ярким, аппетитным заголовком. Вуаля! Текст готов, подавайте!
P.S.Если тема большая, не бойтесь делить ее на части. И угощать читателей продолжением на следущий день. Не зря же суточные щи вкуснее свежеприготовленных!