Найти тему

Медовик со сметанным кремом

Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Продукты

Для теста:

125 г маргарина или масла

1 стакан сахарного песка

2-3 ст. л. меда

1 ч. л. соды не гашеной

2 яйца

3,5-4 стакана муки

Для крема:

0,5 кг сметаны 15-20%

1 стакан сахарного песка

Этапы приготовления:

1. На водяной бане растопить маргарин.

2. Добавить сахар и мед.

3. Нагревать, помешивая, до однородной массы.

4. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с
водяной бани и остудить.

5. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

6. Добавить муку и замесить тесто.

7. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие
коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3
мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

8. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме.
Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в
горячем виде, могут прилипнуть).

Крем:

1. Холодную сметану взбить с сахаром миксером.

2. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

3. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей.