Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
Этапы приготовления:
1. На водяной бане растопить маргарин.
2. Добавить сахар и мед.
3. Нагревать, помешивая, до однородной массы.
4. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с
водяной бани и остудить.
5. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
6. Добавить муку и замесить тесто.
7. Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие
коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3
мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
8. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме.
Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в
горячем виде, могут прилипнуть).
Крем:
1. Холодную сметану взбить с сахаром миксером.
2. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
3. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей.