Найти тему
Жизнь вокруг нас

Дети материнских капиталов

Здравствуйте!

Опять наш президент В.В. Путин сделал щедрый подарок цыганам и прочей прослойке мутотени, которые, вроде бы, ещё не маргиналы, но уже далеко не социально ответственные, значимые люди. С января 2020 поднимаются выплаты от государства по материнскому капиталу, на рождение второго ребёнка и вводятся выплаты на рождение первого ребёнка.

Сертификат на получение материнского капитала. Фото взято для наглядности с depasitfotos
Сертификат на получение материнского капитала. Фото взято для наглядности с depasitfotos

Меры эти принимаются с целью улучшения демографической ситуации в стране . Выделяются огромные средства , а кому конкретно они идут? Давайте разберёмся.

Я не претендую на роль социолога или специалиста по демографии и не буду приводить какие-то цифры, статистику, отнюдь, я просто хочу поделиться своими наблюдениями на примере своей деревни, своего района. В 2007 году государством было принято решение выделять при рождении второго ребёнка материнский (семейный) капитал. Размер пособия был в пределах 250 тыс. руб. Помню, что это была самая обсуждаемая новость в нашей деревни. Цыгане и другие лица, как теперь принято говорить: с пониженной социальной ответственностью приняли эту новость на "ура" и вскоре, после очередного: "ай,нанэ, нанэ" в ускоренном режиме на свет стали появляться дети, с рождением которых семья могла претендовать на получение мат. капитала. В основном, это были семьи, которые погнались за деньгами, а дети им были не нужны.

Например: моя соседка Марина мать пятерых детей, недавно родила шестого. На трёх старших детей она лишена родительских прав и они воспитываются государством. Живёт она так: пока получает пособия на ребёнка, он ей нужен, а как перестают платить пособия, то заявляет, что, "мол, ребёнка кормить нечем- заберите его" . А потом рожает ещё ребёнка и все повторяется сначала. И таких, как она, много. Очень пользуются этим цыгане: у них рождение детей- это источник дохода: получают пособие на ребёнка, а живёт вся семья.

По моему, эти меры государства, не эффективны, ведь нормальная семья сто раз подумает, прежде чем родить второго, третьего ребёнка, ведь растить малыша очень тяжело в наших условиях.

Да, формально статистика рождаемости подросла, но кто вырастет из детей, рожденных с целью получить мат. капитал. Не уверена, что это будут полезные обществу люди. Например цыгане: они не работают в большинстве своём, налоги не платят, коммунальные тоже. В нашей деревне дело обстоит именно так. Или такие, как моя соседка Марина, ну вот кого она может вырастить, если сама пропитана потребительским отношением к жизни!? Ответ однозначен- такого же потребителя, как сама.

Моё мнение, что подрастает большая доля молодого поколения, которое я называю:
ДЕТИ МАТЕРИНСКИХ КАПИТАЛОВ- с большими запросами, амбициями и которым все "пофиг". Это факт весьма огорчительный.

Но все не так уж пессимистично. Очень понравилось решение государства оказывать мат. помощь при рождении первого ребёнка молодым семьям. Решение правильное, нужное и своевременное.

Надеюсь, что молодые пары, которые ранее не решались родить ребёнка из-за не уверенности в своей финансовой стабильности, теперь примут другое решение и у нас в деревне родятся планируемые –долгожданный дети!

Всем добра и счастья!

-2