Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня, хочу предложить вам в дополнение к вашей коллекции простых рецептов ещё один — это рецепт простого, сытного и недорогого салата из квашеной капусты.
Салат готовится из самых доступных ингредиентов, и отлично дополнит ваше ежедневное меню.
К тому же, квашеная капуста это не только вкусный продукт, но и кладезь витаминов — молочнокислые бактерии образующиеся в процессе брожения, при попадании в кишечник борются с вредными патогенными бактериями.
Ингредиенты для приготовления:
Квашеная капуста — 500 г
Картофель, сваренный в мундире — 3 шт.
Консервированный зелёный горошек — 150 г
Укроп — небольшой пучок
Лук зеленый — 3-4 пера
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для заправки — 5-6 ст. л.
Приступаем...
Вот такой — бюджетный и простой набор ингредиентов потребуется для приготовления салата!
В первую очередь необходимо будет сварить картофель "в мундире". Затем его остужаем и очищаем. А ещё, картофель можно запечь в фольге в духовке, и даже приготовить в микроволновке.
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, складываем в миску, добавляем нарезанную зелень, консервированный зеленый горошек. Если квашеная капуста слишком кислая, рекомендую добавить в неё буквально 1/2 чайной ложки сахара, руками немного обжать, а затем промыть в холодной воде.
Теперь добавляем нарезанный небольшими кубиками сваренный в мундире картофель.
Заправляем растительным маслом, кладем соль, перец по вкусу и перемешиваем. И, хотя бы минут 10, даем салату настояться. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А в дополнение к такому салатику рекомендую приготовить: "Ленивые" голубцы с ячневой крупой вместо риса: получаются значительно нежнее и вкуснее