Найти тему
Master Chef

Голубцы в томатном соусе — простой рецепт, отличный результат

Оглавление

Голубцы в томатном соусе — простой рецепт, отличный результат! Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

Капуста молодая – 1 средний вилок;
Фарш мясной – 400 гр;
Рис – 0,5 стакана;
Лук/чеснок для фарша по вкусу;
Томат – 3 ст. л;
Кориандр молотый – ¼ ч.л;
 Хмели-сунели – 0,5 ч.л;
 Паприка молотая – ¼ ч.л;
 Соль/перец по вкусу;
 Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • Рис отвариваем до готовности, если нужно промываем и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный лук и чеснок, соль и перец.
-2
  • Срезаем верхушку с капусты, так легче отделять листья. Листья аккуратно отделяем по одному. Затем их нужно отварить в кипящей воде, в течение 1-2 минут.
-3
-4
  • Кладем фарш на край листа и сворачиваем, подгибая края. Таким образом заворачиваем все голубцы. В сковороду (можно использовать казанок) наливаем растительное масло и складываем голубцы.
-5
-6
  • 0,5 литра горячей воды смешиваем с томатной пастой. Добавляем специи: хмели-сунели, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешиваем.
-7
  • Заливаем голубцы томатным соусом, они должны почти полстью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне 1 час.
-8

Все готово, подаем к столу и приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!