Голубцы в томатном соусе — простой рецепт, отличный результат! Подойдет как для обеда так и для ужина.
Ингредиенты:
Капуста молодая – 1 средний вилок;
Фарш мясной – 400 гр;
Рис – 0,5 стакана;
Лук/чеснок для фарша по вкусу;
Томат – 3 ст. л;
Кориандр молотый – ¼ ч.л;
Хмели-сунели – 0,5 ч.л;
Паприка молотая – ¼ ч.л;
Соль/перец по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Рис отвариваем до готовности, если нужно промываем и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем измельченный лук и чеснок, соль и перец.
- Срезаем верхушку с капусты, так легче отделять листья. Листья аккуратно отделяем по одному. Затем их нужно отварить в кипящей воде, в течение 1-2 минут.
- Кладем фарш на край листа и сворачиваем, подгибая края. Таким образом заворачиваем все голубцы. В сковороду (можно использовать казанок) наливаем растительное масло и складываем голубцы.
- 0,5 литра горячей воды смешиваем с томатной пастой. Добавляем специи: хмели-сунели, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешиваем.
- Заливаем голубцы томатным соусом, они должны почти полстью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне 1 час.
Все готово, подаем к столу и приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!