Найти в Дзене
Михаил Кудрявцев

Рулеты из лавша с разными начинками

Оглавление

Ингридиенты:

2 тонких армянских лаваша

первая начинка:

сладкий перец разного цвета - 2шт.

майонез - 150г.

горчица - 2ч.л.

укроп - 1 пучок

масло растительное - 1 ст.л.

соль, перец

вторая начинка:

сливочный сыр - 200г.

укроп - 1 пучок

лук зелёный - 1 пучок

сок лимонный - 1 ст.л.

лимонная цедра - 1 ст.л.

слабосолёный лосось - 200г.

-2

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

-3

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

-4

Духовку разогреть до 180 градусов. Перцы разрезать пополам, удалить серцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

-5

Лосось нарезать тонкими пластиками.

-6

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

-7

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются