Ингридиенты:
2 тонких армянских лаваша
первая начинка:
сладкий перец разного цвета - 2шт.
майонез - 150г.
горчица - 2ч.л.
укроп - 1 пучок
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец
вторая начинка:
сливочный сыр - 200г.
укроп - 1 пучок
лук зелёный - 1 пучок
сок лимонный - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
слабосолёный лосось - 200г.
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Перцы разрезать пополам, удалить серцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Лосось нарезать тонкими пластиками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Приятного аппетита!!!