Не так давно я делал небольшой обзор на тушенку из конины. На днях прогуливаясь по магазину обнаружил интересную баночку в отделе с консервами, а именно УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Конечно же я не смог пройти мимо, не купив его и не показав вам.
Цена такой банки - 456 тенге или 80 рублей.
Производитель тот же, что был и у тушеной конины "Усть-Каменогорский мясо-консервный завод-Улан". Банка увесистая - 325гр. Давайте посмотрим, что же эта банка содержит внутри...
Состав следующий: Баранина, рис, масло растительное, лук, морковь, соль и специи. Как по мне, так очень даже не плохой состав, за исключением баранины (об этом чуть позже).
Также производитель написал о том, что перед употреблением надо бы разогреть все это дело. Пора открыть и посмотреть что же внутри...
Ключа на банке нет, поэтому по старинке открыл открывашкой, внутри сразу бросается в глаза рис, видно морковь и небольшие кусочки мяса, а также обильное количество жира. Пахнет честно сказать замечательно и хочется попробовать. Но сперва разогреем на сковородке.
Выложил все на сковородку и минут пять покалбасил все это дело на сильном огне, запах на кухне стал такой, будто действительно что то готовишь, а не разогреваешь консерву.
Выложил все снова на тарелку, пахнет классно, выглядит тоже неплохо, кусочки мяса есть, но они очень измельченные. И вот я решил попробовать сие чудо...
Каково же было мое разочарование... привкус баранины перебивает просто все остальное напрочь, я пробовал баранину в разных местах, и могу сказать, что готовить ее умеют далеко не все. В большинстве случаев мясо настолько отдает своим специфическим запахом, что у меня аж подкатывает чтобы блювануть как следует. Может это непереносимость баранины???
Вердикт таков: Было бы в этом плове любое другое мясо, спокойно бы его съел. Если же любите баранину, то вообще смело берите, не пожалеете, взять такую банку например чтобы перекусить на работе - самое то! Но не для меня.
Понравилась статья? Ставьте лайки и пишите в комментах, что думаете.