Картофельные розочки - оригинальная подача привычного блюда, приготовить совсем не сложно, станет украшением любого стола
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Фарш - 500 гр
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Соль
Специи
Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Картошку почистить, посолить и отварить до готовности
2. Мелко нарезаем лук
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш
4. Фарш посолить, добавить специи и обжарить до готовности
5. Сыр натираем на мелкой терке
6. В готовую, варенную картошку добавляем молоко и делаем пюре, чтобы не было комочков
7. Перекладываем пюре в кондетерский мешок или кондитерский шприц и выдавливаем небольшие круги
8. Сверху выкладываем обжаренный фарш
9. Затем посыпаем натертым сыром и также с помощью кондитерского шприца формируем розочку. Запекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: