Найти тему

Правила сочетания алкоголя с блюдами

Спиртные напитки - неотъемлемый атрибут любого застолья. И хотя культура распития напитков в России и Европе отличается, есть определенные общие правила употребления и сочетания алкоголя с блюдами.

  • Правило «к мясу – красное, к рыбе – белое» работает с некоторыми нюансами.
    Белое вино сочетается и с рыбой, и с мясом птицы. А красное – и с мясом говядины и баранины, и с красной жирной рыбой.

  • Шампанское сочетается с морепродуктами, белым мясом и конечно с фруктами и десертом.
    Кстати, если в России этот напиток считается «легким аперитивом», то во всем мире его употребляют только в самом конце трапезы. Ведь все знают, что шампанское на голодный желудок – не самое лучшее решение.

  • Водка.
    А этот излюбленный у нас напиток подается и как аперитив, и как дополнение к блюдам русской кухни.

  • Коньяк.
    Ошибка считать, что коньяк пьется с шоколадом, лимоном и сигаретой. Это давно считается дурным тоном. Настоящий коньяк смакуется и ничем не закусывается.

  • Виски, как и коньяк, пьют либо в чистом виде, либо разбавляют водой со льдом, яблочным соком, содовой. Виски-кола – такой же моветон. А пить виски залпом не допускается.

https://kristyblog.ru/bez-rubriki/pravila-sochetaniya-alkogolya-s-blyudami/