В рецепте этих маффинов нет ничего необычного - наоборот, всё даже чересчур просто. Но это классика, которую больше ничем не хочется дополнять! Мягкое влажное тесто, приятная текстура и шоколадный-шоколадный аромат... давайте начнём!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200г сахара
- 10г ванильного сахара
- 80мл растительного масла
- 120мл молока
- 120г муки
- 60г какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- по 1/2 ч.л соды и соли
Приготовление
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и масло, перемешиваем до однородности
- Смешиваем вместе все сухие ингредиенты
- Всыпаем половину мучной смеси в жидкие ингредиенты, перемешиваем, добавляем молоко и снова перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся мучную смесь.
- Выкладываем тесто в формочки для маффинов, очень важно заполнить формы лишь на 3/4 объема, т.к тесто очень сильно поднимается при выпекании.
- отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Всё готово! Даем кексам остыть и наслаждаемся :)