Как приготовить вкусный плов в духовке
Для начала подготовим продукты: пропаренный рис, три большие моркови, две большие луковицы, две головки чеснока и говядину граммов 300.
Специи: Зира, кориандр, куркума, барбарис и копчённая паприка.
казан, можно из пищевого алюминия или, в идеале, чугунный.
Итак, начнём готовить:
поставим на включенную плиту казан, нальём в него масло и накалим его! Затем кидаем в кипящее масло порезанный лук и поджариваем до золотистой корочки.
Следующий этап с мясом, по кусочку кладём порезанное Мясо в лук, который жарится. Мясо должно стать тоже поджаренным, помешиваем каждые пять минут. Следом кладём порезанную соломкой морковь. Жарим всё вместе ещё минут 15, затем наливаем 700 мл воды, пересаливаем воду и посыпаем всеми специями по чуть-чуть. Засыпаем всё отмоченным и промытым в воде рисом и втыкаем чеснок, одну головку разделяем на дольки, чистим и втыкаем в кипящий рис, берём ещё целый чеснок не очищенный и неразделённый на дольки и втыкаем в середину риса.
Следующий этап: во включенную духовку ставим казан под крышкой и ждём минут 40-50 на среднем огне, затем снимаем крышку и ещё томим минут 15.
Достаем из духовке и наслаждаемся неповторимым, вкуснейшем пловом и не забываем угостить близких!