Такая капуста в любом случае станет великолепным украшением любого праздничного стола! Обязательно попробуйте такую закуску - она готовится просто, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной!
Вначале необходимо подготовиться и предварительно заквасить капусту целыми кочанами. Как это сделать - читайте подробности совсем скоро на моем канале!
Итак, возьмите квашеную кочанами капусту и нарежьте ее небольшими кусочками длиной 3 - 4 см.
Для приготовления приправы на 3 кг капусты добавьте 400 г сахарного песка, 300 г подсолнечного масла, 5 г порошка горчицы, 250 г клюквы или брусники, 200 г маринованных косточковых плодов или моченых яблок дольками, 200 г маринада из - под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Приправу тщательно перемешайте с капустой в эмалированной миске или кастрюле и смесь плотно уложите в чистую посуду, после чего залейте процеженным через чистую марлю рассолом.
Такую капусту необходимо готовить незадолго до употребления в пищу, так как она в прохладном помещении может хранится не больше 3х суток.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!