8 подписчиков

Домашние котлетки на гриле..

Время прочтения 15 сек.

Настоящие котлетки...
Настоящие котлетки...

Ингридиенты:

свежий фарш 0.5 кг

сухой базилик или любые другие травки

обычная луковица

соль

черный перец

Фарш может быть тем, который вы любите, но свежий.

  1. Луковицу порезать мелко-мелко или натереть на тёрке и закинуть в мясо.
  2. Посолить и поперчить (на один кг мяса обычно идёт одна столовая ложка соли).
  3. Добавить немного сухих прованских трав или любых других. Но не переусердствуйте, потому что при обжарке на гриле они будут подгорать.

4. Сформировать любимый размер котлеток и уложить на решотку-гриль.

Жарить 5-10 минут, в зависимости от ваших углей и размеров мангала, постоянно переворачивая каждые 10 сек. Так сок равномернее будет распределяться внутри и не пересушите.

Через 3 минуты уберите совсем с огня, дайте минуту просто полежать отдохнуть мясу, затем на угли и продолжайте.

Опыт проверенный временем:

Лучшие котлетки будут из свежего мяса.

Чем жирнее мясо, тем оно будет сочнее

Слишком много лука даст много сока и котлетки могут разваливаться.

Если мясо жирное, то лук вообще можно не ложить.

Чем больше содержание свинины, тем сочнее будет.

К этому божественно вкусно у мясу отлично подойдут молодые цукини
К этому божественно вкусно у мясу отлично подойдут молодые цукини