Время прочтения 15 сек.
Ингридиенты:
свежий фарш 0.5 кг
сухой базилик или любые другие травки
обычная луковица
соль
черный перец
Фарш может быть тем, который вы любите, но свежий.
- Луковицу порезать мелко-мелко или натереть на тёрке и закинуть в мясо.
- Посолить и поперчить (на один кг мяса обычно идёт одна столовая ложка соли).
- Добавить немного сухих прованских трав или любых других. Но не переусердствуйте, потому что при обжарке на гриле они будут подгорать.
4. Сформировать любимый размер котлеток и уложить на решотку-гриль.
Жарить 5-10 минут, в зависимости от ваших углей и размеров мангала, постоянно переворачивая каждые 10 сек. Так сок равномернее будет распределяться внутри и не пересушите.
Через 3 минуты уберите совсем с огня, дайте минуту просто полежать отдохнуть мясу, затем на угли и продолжайте.
Опыт проверенный временем:
Лучшие котлетки будут из свежего мяса.
Чем жирнее мясо, тем оно будет сочнее
Слишком много лука даст много сока и котлетки могут разваливаться.
Если мясо жирное, то лук вообще можно не ложить.
Чем больше содержание свинины, тем сочнее будет.