Обычная селедка, приготовленная таким образом, превращается в аппетитное блюдо, которое украсит ваш семейный ужин или дружеское застолье.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе сельди свежемороженой,
- 100 г. брусники (клюквы),
- 10 г. грецких орехов,
- 1 луковица,
- 10 г. сушеного укропа,
- 25 г. растительного масла,
- 15 мл. пива,
- специи (по вкусу),
- масло сливочное для смазывания,
- 25 г. панировочных сухарей или отрубей.
Приготовление:
Лук порежьте и обжарьте на масле до прозрачности. Бруснику промойте и обсушите.
Измельчите орехи, бруснику и сушеную зелень в блендере, добавьте к этой смеси жареный лук, посолите, перемешайте.
Филе промойте и обсушите. На всякий случай обследуйте на предмет косточек.
Разложите куски филе на доске кожицей вниз. Аккуратно смазывайте каждый начин-кой, сворачивайте в рулетик и выкладывайте в форму, начиная от краев. Сверху посолите, поперчите и полейте пивом и 15 г. растительного масла.
Посыпьте сухарями и поставьте в разогретую до 190° духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Кулинарный Дзен будет благодарен Вам за лайк!