Эта мясная запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде, а ее приготовление не займет много времени!
А теперь перейдем к ингредиентам!
- Фарш мясной (говяжий или смешанный) - 700 г.
- яйца куриные - 4 шт.
- морковь
- сельдерей корневой - 130 г.
- лук репчатый
- чеснок - 3 зубчика
- хлеб белый - 120 г. (или сухари панировочные - 40 г.)
- молоко - 50 г.
- укроп
- петрушка свежие - 70 г.
- лук зеленый - 55 г.
- специи (по вкусу)
- горошек зеленый или зерна кукурузы (консервированные или свежемороженые) - 100 г.
- (по желанию) масло сливочное - 80 г.
Отварите три яйца вкрутую. При помощи мясорубки или мелкой терки измельчите лук, чеснок, морковь и сельдерей, вмешайте в фарш, добавьте хлеб или сухари, замоченные в молоке, соль, перец, яйцо.
Хорошо вымесите фарш до гладкости и однородности, если хотите, добавьте горошек или кукурузу.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите половину фарша, разровняйте.
Порежьте почищенные яйца кружочками или кубиками, добавьте измельченную зелень, выложите на слой мясной смеси, сверху поместите остальной фарш.
Разровняйте поверхность, смажьте ее маслом и поставьте в разогретую на 190° духовку на 45-50 мин.
"Кулинарный Дзен" старается сделать Ваш день вкуснее, потому будет благодарен Вам за Лайк! Спасибо!
Приятного аппетита!