Найти тему
Худею на позитиве

Грудка индейки в томатном соусе (ПП-рецепт)

Пока она там булькает...

Из неопубликованной книги «Тысяча и один рецепт из осточертевшей грудки»
Из неопубликованной книги «Тысяча и один рецепт из осточертевшей грудки»

Оригинальный рецепт предполагал обжаривание лука на масле и сахар в подливе. Измененный по вкусу не уступает, но максимально диетичен:

  • Грудка
  • Луковый порошок
  • Томатная паста
  • Фит-парад №7 (сахарозаменитель)
  • Соль, перец, паприка

Я люблю лук в мясе и соусах, но в тушеном без жиров виде он мягко говоря неприятен. Поэтому первое время я слегка страдала, а потом нашла гениальный выход:

Луковый порошок (фото интернет-магазина)
Луковый порошок (фото интернет-магазина)

Итого: в кастрюльку положить 2-3 ложки томатной пасты (желательно состоящей из томатов, а не крахмала и наполнителей) и добавить полстакана воды; порезать филе индейки и бросить туда же; щедро посыпать луковым порошком, посолить по вкусу (поперчить при желании), добавить пакетик фит-парада (или два, если любите сладковатые соусы к мясу); немного паприки, чтобы цвет был повеселее. Дать побулькать на слабом огне минут 12-15 (в зависимости от размеров кусочков).

Остальные компоненты можно считать безкалорийными. Скрин анализатора рецептов на сайте калоризатор.ру
Остальные компоненты можно считать безкалорийными. Скрин анализатора рецептов на сайте калоризатор.ру

Еда
6,93 млн интересуются