Найти в Дзене
Кира Белая

Имеет ли место феминизм в российской политике?

Сегодня вечером поговорила с одним политическим товарищем. И после этого задумалась товарищ ли он мне? Меня, как лицо гражданской активности, пригласили на митинг, который организовывает левый фронт. 

Сначала было 14 число, а потом какой-то казус произошел, и решили сделать на 15, так как, мол, не успели на 14. Чтобы понимали люди, которые вне политики, чтобы организовать митинг, надо подавать не ранее 15 и не позднее 10 дней до митинга, и по логике, раз они хотели на 14, то надо было вчера подавать. Но так как не могли определиться, рисковать или нет, упустили время. 

Но да ладно, каждый организатор сам себе хозяин и изгаляется как может. Хоть в понедельник, хоть во вторник. Меня задело не то, что дата на 15 поставлена, а брошенная фраза. 

Сначала Лидер «Левого фронта» объявил это решение, а потом начал узнавать, что и как по жизни. Хоть и раньше по политической активности пересекались и были знакомы ранее, теперь решил узнать получше. Или как это назвать? Но как-то наш разговор перешел на то, что раз я девушка, сиди лучше дома и борщи вари. Мол, политика – это борьба. А значит, мужское дело. И тут у меня начало подгорать.

Я никогда не была феминисткой, или сексисткой, но когда люди уйдут от каких-то стереотипов? Тут невольно я могу вспомнить Королеву, известную в городе девушку, которая выступает против материнства и прочей такой темы. Почему, если мне небезразлично наше будущее, то я не могу включиться в политическую борьбу, и наравне с мужиками, отстаивать права граждан или даже, если не брать в глобальном смысле, например, свои права? Почему в нашем современном обществе должно быть обязательно рядом с тобой некое тело с отличающим органом между ног, которое защитит тебя и сможет отстоять твои права? Даже если не брать политические игры, и в гражданской коалиции, скажем так, такое слышится, что надо найти мужчину своей мечты,прожить долго и счастливо и умереть в один день. Откуда это? Сказки, кажется. Вроде бы, Российская федерация стремится к современному обществу, но в тоже время над нами преобладают какие-то древние стереотипы, от которых мы не можем отказаться. 

-2

Почему? Я уже не первый раз слышу подобное и от своих политических товарищей, и от людей, которые знают меня в той или иной степени. И я не понимаю, откуда этот маразм берется, от которого люди так боятся отказаться. 

Не дай бог, если женщина становится самостоятельной, которая может защитить себя или своего ребенка (ну мало ли, осталась одна), у нее проявляются лидерские качества, значит, на этой женщине можно поставить крест. К ней не подойдут мужчины познакомиться, от нее отвернется общество. 

Одна из таких теорий, говорят, что если женщина становиться лидером – значит это мужчина в юбке. Рано или поздно она становиться мужеподобной. Но научной базы почему-то люди не приводят. 

В нашей стране почему-то страшно подумать, что женщина может быть самостоятельной единицей общества, быть полноправным его членом и сама за себя отвечать.

Я отвечу сама себе цитатой подруги: Потому что Россия - страна консервативная, а никак не либеральная. Если закон о семейном насилии хотели ввести, что ты хочешь от политики. Как бы не хотелось верить в либералов, а .... там плавал. У нас нет демократии и никогда не было. Так уж исторически сложилось. 

И общество будет меняться только когда воспитание детей поменяется и ВСЕ пересмотря свои взгляды. А такого не будет, потому что большинство мужчин видят особое удовольствие в обладании и подчинении. И, да, это круто ощущать власть, очень круто. Только не нормально, абсолютно ненормально и грустно