Часто ли Вы задаетесь вопросом насколько полезны те или иные продукты питания, когда садитесь на очередную диету? Будет ли организму достаточно тех макро- и микроэлементов, что он получает из пищи?
Если количество углеводов превышает количество потребляемых жиров, то тело человека получает энергию из углеводов. А вот если количество потребляемых жиров лидирует, а количество углеводов снижено до 20-30 граммов в день, то это называется кето-диета. Многие приверженцы этого типа питания считают кето не диетой, а образом жизни.
Давайте с вами разберемся какова же на самом деле низкоуглеводная и высокобелковая еда.
Итак, первым продуктом, который мы рассмотрим, будут морские гребешки.
Гребешки – очень полезны для мозга и сердца, богаты калием и магнием, восполняют дефицит йода в организме, улучшают кровообращение, замедляют процесс старения, их тело является деликатесом.
Креветки являются потрясающим источником постного белка и практически не содержат углеводов, они очень полезны для сердечной мышцы и улучшают состояние кожи. В одной порции креветок (100 гр.) содержится практически половина суточной нормы белка (20 гр.).
Миндальное масло – содержит много жира и белка, оно очень хорошо сочетается с овощами.
Употребляя всего лишь 1 чайную ложку миндального масла в день, вы укрепите свое сердце и сосуды, а также избавитесь от запоров, укрепите иммунитет и снизите уровень холестерина в крови.
Миндальное молоко тоже очень ценный и полезный продукт. Оно состоит из воды и миндаля и его легко можно приготовить в домашних условиях. Такое молоко хорошо подходит для протеиновых коктейлей. Его можно употреблять в период поста. Известно то, что оно укрепляет зубы, ногти, кости. Один стакан несладкого миндального молока содержит 36,6 ккал, 2,68 гр. жира, 1,4 гр. белка и 1,4 гр. углеводов.
Консервированный тунец в собственном соку – крайне полезен в рационе питания при похудении, не содержит углеводов. Но не стоит его употреблять чаще 2-3 раз в неделю. Рекомендуется употреблять его на ужин со свежими овощами. Употребление тунца в пищу снижает риск развития онкологических заболеваний, нормализует уровень гемоглобина и холестерина в крови.
Семена льна – очень полезны для здоровья сердца, содержащаяся в них клетчатка помогает снизить общий и «плохой» холестерин. При регулярном употреблении семян льна в пищу сокращается объем привычных для вас порций, так как семя льна заполняют желудок и вы не будете при этом испытывать чувство голода. Но не следует забывать пить воду, иначе высока вероятность запоров. Перед приемом семена рекомендуется измельчить. Также их можно добавлять в салаты. В следующих статьях мы рассмотрит другие разновидности высокобелковой низкоуглеводной еды.