Готовить очень просто.
Берем тесто, шоколадку, немного муки ( посыпать тесто, чтобы не прилипало к скалке) и яйцо для промазывания🥐 сверху.
Слоеное тесто покупаем в магазине. Цены разные: от 100 до 300 р за 500 г
Берем тесто и раскатываем его по всей длине скалкой. Теперь режем на треугольники. Берём дольку шоколада и кладём на край треугольника, начинаем заворачивать шоколад в треугольник. Шоколадку можно заменить пастой или сыром. Теперь все круассаны отправляем на тарелку и обматываем пищевой пленкой, оставляем так на 1 час, чтобы они разбухли и стали пышными. Теперь выкладываем из на пергамент и сверху мажем яйцом. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин на 190 С.
подробнее видеорецепт смотрите на @marina_kravcchenko
Я делала и дрожжевые, и бездрожжевые круассаны, могу сказать, что по вкусу ничем не отличаются, но дрожжевые, что логично, поднимаются и становятся пышками. На фото и дрожжевые и без дрожжей.
Если готовите с бездрожжевые тестом, то убирать под пленку на час не нужно, сразу отправляем в духовку!
Всем приятного аппетита !