Для многих женщин способность переваривать лактозу улучшается во время беременности, особенно в более поздние сроки. В результате, даже если вы обычно не переносите лактозу, вы можете пить молоко и есть другие молочные продукты без дискомфорта.
Кальций помогает строить кости и зубы вашего ребенка. Рекомендуется 1000 миллиграммов кальция в день во время беременности. Беременные подростки нуждаются в 1300 миллиграммах в день.
Если вы испытываете непереносимость лактозы во время беременности или не любите молоко, или другие молочные продукты, примите во внимание следующие советы:
· Выбирайте другие богатые кальцием продукты, такие как миндаль, брокколи, нут, бобы, тофу, шпинат, а также продукты и напитки, обогащенные кальцием. Если вы пьете миндальное молоко, выбирайте с добавлением кальция.
· Принимайте добавки кальция.
· Многие люди, страдающие непереносимостью лактозы, обычно могут пить небольшие порции молока(полстакана) и у них симптомы минимальны или отсутствуют.
· Попробуйте продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы, включая молоко, сыр и йогурт.
· Йогурт и кисломолочные продукты, такие как сыры, часто переносятся лучше, чем обычное молоко. Лактоза в йогурте уже частично переваривается активными бактериями йогурта.
Витамин D помогает организму усваивать кальций, особенно во второй половине беременности.
Если вы беспокоитесь о том, сколько кальция вы получаете, поговорите со своим врачом.
⬇️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️
И БУДЬТЕ В КУРСЕ СОВРЕМЕННОГО ПОДХОДА
Instagram pregnancy_guidebook