Найти тему
Светлана Миронова

Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами! Вкусный ужин!

Оглавление

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 800-1000 г
  • Гранат - 1 Шт.
  • Картофель - 800-1000 г
  • Морковь (крупная) - 1 Шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Укроп очень мелко нарезать.

Размягченное сливочное масло соединить с укропом и измельчённым чесноком со специями. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

-2

Курицу можно запекать целиком или же разрезать ее на кусочки.

Я буду использовать куриную голень. Куриные ножки посолить и обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 30-60 минут в холодильнике.

-3

Гранат необходимо вымыть. Достать зерна, очистив от белых пленочек. И выжить сок.

-4

В сок добавить щепотку соли, немного перца и 0,5 ч.л. кориандра, или других специй по вкусу.

-5

Соус отправить на огонь и немного проварить, чтобы вышла лишняя влага и чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.

-6

Картофель нарезать кубиками.

Морковь - кружочками. При желании можно использовать любые другие овощи по вашему вкусу.

-7

Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить их по вкусу. И сверху выложить куриные ножки.

-8

Противень закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься паром, полить куриные ножки гранатовым соусом и отправить обратно в духовку на 20-30 минут.

-9

Приятного аппетита!

-10

-11