Найти тему
(non)toxic blog

В Берлине изобрели кофейные чашки из кофейной гущи, чтобы вы могли пить кофе из кофе

 

По словам исследователей, постепенное изменение климата в течение следующих 50 лет может ограничить возможность выращивания кофейных растений. Во всём мире потребляется много кофе, и вместе с этим увеличивается количество отходов. Ведь бумажный стаканчик тоже содержит пластик. 

 

-2

Попробуйте налить в обычный картон воду и посмотрите, сможет ли он удержать жидкость. Результат очевиден. Почти все бумажные стаканчики внутри покрыты специальной пластиковой пленкой. А это делает их переработку просто невозможной.

 

-3

Идея, лежащая в основе изобретения, ясна: такие отходы, как гуща от кофе, редко утилизируют. Чаще всего её просто выбрасывают. Как оказалось, из отходов 6 выпитых порций эспрессо можно сделать 1 чашку с блюдцем. 

 

-4

Чтобы сделать изделия долговечными и пригодными для мытья в посудомоечной машине, Лехнеру нужно было найти правильный баланс пропорций растительных волокон, кофейной гущи, кусочков древесины и биополимеров. Результатом стала посуда из возобновляемого сырья, пригодная для вторичной переработки. Kaffeeform на 40% состоит из использованной кофейной гущи, которую собирают в местных кафе (ежедневно по 5–6 кг). 

 

-5

Как же делают посуду из кофейной гущи? Вначале кофейную гущу высушивают, чтобы она не заплесневела. Производство ведётся в небольшом заводском цехе, где все составляющие смешивают в рассчитанном соотношении. Затем под воздействием тепла и давления из вещества формируют чашки и блюдца, которые даже сохраняют приятный запах кофе.

Еда
6,93 млн интересуются